擁有黃金國度之美稱的加利福尼亞州

被賦予“黃金國度”美稱的加利福尼亞州(California,簡稱加州)擁有著景色秀麗的海岸線、綿延起伏的山峰和繁華現代的市中心,給無數遊人提供了終身向往的旅遊勝地。

這裏地大物博,不同地區又各有不同風格,因此吸引了無數人一次又一次的回到這裏,感受其別樣的魅力!

 

  • 絕美景色及戶外活動

「優勝美地國家公園」的圖片搜尋結果

(優勝美地國家公園)

「紅木國家公園」的圖片搜尋結果

(紅木國家公園)

加州境內有將近300個國家級公園,淋漓盡致地展現出其多樣而獨特的美景, 例如​優勝美地國家公園(Yosemite National Park)、紅木國家公園(Redwood State and National Parks)等,一年四季都有許多戶外活動的機會。

春天,你可以去金城(Gold Country)的河中劃竹筏,也可以去Anza-Borrego 沙漠國家公園賞花遠足,或者去某個俱樂部參加一場知名的活動。

夏天可以去橘郡(Orange County)聖塔克魯茲(Santa Cruz)衝浪,或者租個船屋在波光粼粼的湖面上住幾天。

秋天,漫山的落葉是極好的拍照背景,是拍照愛好者不容錯過的季節。去葡萄農場品嘗新鮮釀造的葡萄酒也是個不錯的秋季選擇。

冬天,你有機會在完美的雪道上滑雪,感受速度的驚險,或者去北部海岸潛水,以鯨魚的視角看看這水底的世界。

 

  • 藝術文化之城

「San Diego老城」的圖片搜尋結果

(San Diego老城)

如果你喜歡音樂,那麽加州的幾大音樂節絕對不容錯過。 比如Palm Springs附近舉行的Coachella音樂節、中心海岸舉行的Monterey爵士節等。

在舊金山中國城、還有深受墨西哥文化影響的San Diego老城,都可以體驗到不同民族的文化。

如果想體驗加州典型的衝浪文化,不如前去Huntington Beach(同時也被稱爲美國衝浪之城)。

這裏同時還是衆多好萊塢一線明星的居住地哦!

 

  • 城市的律動

「舊金山的聯合廣場」的圖片搜尋結果

(舊金山的聯合廣場)

如果你喜歡大城市的感覺,加州不會讓你失望。加州的市區非常熱鬧,四處熙熙攘攘,比如說舊金山的聯合廣場(Union Square),洛杉矶動感的市中心(Downtown)

和落日大道(Sunset Strip), 還有聖地亞哥的​煤氣燈街區

走進一家頗有創意的餐館,然後發現一個好廚師,無疑是旅行中的樂趣所在。天黑之後,記得來一杯雞尾酒,看一部話劇或者演唱會,享受這個愉快的夜晚。

 

加州的景點也值得遊客們留出時間來參觀,比如安納海姆(Anaheim)的迪士尼公園(Disneyland Resort)、聖地亞哥海洋世界(Sea World San Diego)

好萊塢環球影城(Universal Studios Hollywood),還有聖地亞哥著名的動物園San Diego Zoo。

 

  • 放松與享受的度假勝地

「金門大橋」的圖片搜尋結果

(舊金山的金門大橋)

加州,是一個能讓你好好享受的度假勝地。做一次豪華的SPA,在平靜中釋放身心的壓力;在優雅的葡萄酒莊啜飲陳年佳釀;

比佛利山(Beverly Hill)服裝精品店、科斯塔梅薩(Costa Mesa)的South Coast Plaza爲自己定制一身高檔成衣;

來一趟電影經典場景之旅;去​米其林餐廳犒勞自己(Yountville的Thomas Keller、洛杉矶Spago的The French Laundry和 Wolfgang Puck,都是不錯的選擇)。

想要個浪漫的時刻,可以去門多西諾縣(Mendocino)的懸崖,欣賞一場免費的全世界最好的燈光表演——加州的落日。

越過舊金山金門大橋觀看迷幻般的霧霭,同時還能看到優美勝地國家公園瀑布邊的一彎的絢麗彩虹。

資料來源:美國國家旅遊局-加利福尼亞州