加拿大機場自助通關

FB

安娘威,又改了!不讓我們寫紙本海關單!

2017年3月20日開始CANBORDER加拿大自助通關機第一批面部識別自助通關機(Primary Inspection Kiosks,下簡稱:自助機)在渥太華國際機場啟用,未來數月,該自助機將逐步推行至全國其它機場。

新聞出處:http://www.yvr.ca/en/updates/new-primary-inspections-kiosks-installed-at-yvr

加拿大邊境服務局(CBSA)的消息稱,全新自助機採用新一代面部識別技術,通過對旅客拍照,並與其護照照片比較來確認身份,旨在方便旅客快速通關。同一住址的多達5名旅客可以一起報關。旅客可在自助機上,或下載移動應用程序完成報關。

不論你手機是哀奉、HXC、三興或其他等等,連黑莓機都有!!!!

都可以下載這個APP,

https://play.google.com/store/apps/details?id=ca.gc.cbsa.edeclaration&hl=zh_TW

就讓老郭來教你怎麼操作!讓你10分鐘完成,超簡單!

聽我用講的:https://www.youtube.com/watch?v=dHnVfHp0-Ww

 

欲北!!起!

下載後開啟,第一個畫面,英文點進去!你想點法文,我能阻止嗎?!

1

你看我邊用邊講電話,還不是都為了你們!!

這堆英文,不用研究,點I ACCEPT就對了

2

3

繼續下一頁,完成這三個流程就好了

1.輸入人名,最多五位

2.菸酒購買申報

3.完成→輸出QR CODE

4

到了加拿大,使用自助機報關

1)找到自助機後,先拿出旅行證件,進行掃瞄;按照機器指示照相;回答幾個簡單問題,完成報關。

2)拿好自助機出具的收據,交給邊檢官員。

5

6

要開始囉!

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

完成後,再來確認一次!

18

19

20

最後完成,就有自己的二維碼囉!

21

還沒完成!到了加拿大後,請找自助通關機器,請按照影片進行唷

外界反應有喜有憂

現在針對國際旅客的通關手續——在飛機降落前,填寫一份包括自己年齡、護照號和在加拿大居住地等信息的紙質報關單,將逐步被淘汰。自助機也將減輕眾多旅客拖著行李排長隊的煩惱。

不少旅客對這項新服務表示歡迎。有剛從古巴旅行回來的旅客稱,到處都得排隊,坐巴士要排隊,登記要排隊,安檢還要排隊,然後是在飛機上的等待,終於到達目的地後,還要等上1小時。如果能加速這個過程,就是好辦法。

 

新政策,只能試看看囉!

記得!從現在開始要入境加拿大的民眾,一定要確認入境的機場是否要先做自助通關唷!

 

各種問題,歡迎加入IEC在加打工度假的LINE唷!一對一回答你!

點入→https://line.me/R/ti/p/%40aob7553n

LINE@