Chun-Wei 從挫折中找到自己

畢業照

當Chun-Wei來分享加拿大多倫多一年的遊學+打工經驗,比起一年前,整個人看起來多了成熟、穩重、自信而且”瘦”了 ?!  究竟在海外闖蕩,有甚麼魔力?

出發國家:加拿大多倫多

語言學校 EC 6+6

 

DSC08777DSC08788

Chun-Wei 笑著說,剛去的時候,英文真的很爛,是遇到的第一個挫折,Home 媽講話也不聽不太懂,學校上課也懵懵懂懂,當時因為不能習慣寄宿家庭,兩個星期才洗一次衣服,不知道該如何好好的溝通或爭取,更覺得自己一定要好好地加強英文。

滿江紅的考卷及感情超好的班級

47

非常開心的是,班上同學相處非常融洽,全班志同道合的以加強英文為目標,下課後仍然聚在一起討論功課,周末還會一起相約去圖書館念書,最重要的是,連出去玩也全班一起出去玩,一起參與當地的慶典、同志大遊行,大家每天互相打氣,希望可以全體同學一起升級,還可以一起同班。最感動的是,其中有位同學英文很強,為了要跟大家同班,放棄一次晉升的機會,寧願留在原來班級與大家一起用功。雖然有位韓國人,同時會講日語,但是跟其他日本同學也是講英文。其中讓快速讓英文進步的方法之一,就是與大夥一起到Pub聊天、喝酒,因為同時會有其他當地的外國人來併桌聊天,在輕鬆的氣氛之下,不進步也很難。

56

83

911

接下來最大的挫折,就是讀完語言課程之後,工作上班的第一天,竟然還是聽不懂雇主的要求,當時是在義大利餐廳工作,但是餐廳相關的英文單字,竟不是在語言學校會學到的,鍋、碗、瓢、盆一大堆單字,就連不同的菜刀也有不同的名字,掃地、拖地、拖把等等,也不是語言學校會教的,原來這就是所謂的實戰經驗! 於是又拚了命的每天背工作上會用到的單字。

非常有耐心的雇主

1

快結束旅程了,跟外國人對話竟然已經不是擔心的事了,原來溝通就是這麼一回事,自己規劃了去英國自助旅行(雖然把賺到的錢都噴完了),不會的單字也可以用別的英文取代讓對方聽得懂,靠自己買車票、問路,跟多管閒事的英國歐巴桑吵架~ 帶著滿滿的回憶,回到台灣。

12

更清楚自己的目標,也更有想法:

Control your emotion and feeling in right moment

發表迴響