德國上班族每年休假多達40天 為歐盟最多

德國上班族每年休假多達40天 為歐盟最多

 

新浪美股訊 北京時間25日晚上消息 路透報導 – 德國科隆經濟研究所(IW)周一稱,德國上班族休假為歐盟最多,每年平均有30天帶薪假期和10天公眾假期。

IW為巴伐利亞州僱主協會所做的一項研究發現,德國上班族的年假和帶薪假期成本佔德國總薪酬支出的16.2%,為歐盟最高水平。

「德國的帶薪假期和公眾假期為歐盟最多,」IW高級研究員Christoph Schroeder表示。

他表示,德國也很可能是全球假期第一大國,但法國不遑多讓。

「儘管假期長,但德國的競爭力仍然非常高,」Schroeder表示。

「但隨著熟練勞動力短缺狀況惡化,40天的帶薪假期將成為一個問題。」

德國是歐洲最大經濟體,儘管有2008金融危機和歐元區危機,但德國經濟自2010年來錄得穩定增長。

在上述研究中排在德法後面的是丹麥,為39天,義大利為37天,捷克、奧地利和瑞典為36天。

英國與歐洲平均線相當,為32.8天,相當於有12.6%的薪酬成本用於年假和公眾假期。比利時墊底,為29天,假期占薪酬成本7.9%。(完)

 

文章出處:詳全文 德國上班族每年休假多達40天 為歐盟最多-財經新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20150825/15027988.html

 

另外在瑞士實習也有12天的假!也太好了吧!

 

了解瑞士學校的生活情況:https://www.facebook.com/bhms.taiwan?fref=ts

想在台灣了解國外就業:www.gtec.tw/booking

 

瑞士飯店管理瑞士飯店管理瑞士飯店管理瑞士飯店管理瑞士飯店管理瑞士飯店管理瑞士飯店管理瑞士飯店管理瑞士飯店管理