打工度假對工作有幫助嗎?知道自己為了什麼而去更重要!

 

打工度假能出去增廣見聞,但對工作有幫助嗎?(圖/imagecatalog@flickr)

大學畢業後直接工作的徐盈佳,工作了兩年後決定先回到學校進修。確認錄取研究所的她決定先給自己一年的時間,到澳洲打工度假轉換心情,也把自己放空。不過她表示不會把這段經歷寫在履歷上,「因為這是一段空窗期,與自己對話的過程,比較像人生經驗。」她覺得對工作的幫助不大。

但這似乎與一般人對於打工度假的想像不太一樣?打工度假能出去增廣見聞,但對工作沒幫助嗎?

邊體驗人生邊磨練專長

24歲時曾前往澳洲打工度假、回台後當上旅遊節目主持人的藝人宥勝在臉書上PO文表示,當時他並不知道自己的下一份工作在哪裡,但很清楚自己的優勢是什麼。所以他做足準備,在去澳洲時去磨練自己的專長,並且運用當時最熱門的部落格呈現他愛冒險和好文筆的特質,一圓成為「冒險王」的夢想。

部分產業傾向不歡迎

據《Cheers》雜誌報導,國內大型金控公司、知名外商銀行及連鎖超商的人資主管,都不願針對打工度假的企業觀點受訪,也反映出這些產業傾向不歡迎員工打工度假的態度。

Cheers也訪問到華擎科技營運長許隆倫,他認為年輕人願意多嘗試不同經驗是好事,「但若以為可替履歷加分,其實不必期待太多」。

打工度假的經歷非必要,展現出來的想法才重要

同篇報導,廣達電腦的人才資源中心副總經理李瑋就提到,廣達推動的儲備幹部計畫中,每年都有入選的儲備幹部有打工度假的經驗。她說,創新者須具備的聯想力、觀察力和社交力等,經常在有打工度假經驗的工作者身上發現。

李瑋曾問一位去過韓國打工度假的儲備幹部出發的原因,對方認為,因為韓國產業跟台灣競爭激烈,了解韓國社會對未來工作也有幫助。而李瑋則表示,他展現出與同儕想法不同的特質,正是廣達要找的人。

知道自己為什麼而去、目標是什麼,比「打工度假」更重要。

有15年人資經驗的部落客「萬惡的人力資源主管」曾經寫道,公司決定錄取員工的方式可能比大眾想像的不科學,所以去國外打工的經驗是否能加分,最後還是取決於你遇到怎樣的主管。

他說,求職者很可能會遇到認為「去打工度假的年輕人都只是假打工之名行玩樂之實」的主管,那麼他們可能會直接把你的履歷刪掉;但也有很多面試官更關心的是你為什麼決定做這件事、經歷了哪些事、學到什麼寶貴經驗?如果能對這些問題侃侃而談,面試官也比較有可能從你的故事中了解你的能力和特質,並藉此評估這份工作是否適合你。

所以國外打工的經歷是加分還扣分?綜合學長姐們的看法,打工度假是好是壞見仁見智;但出發前就有明確的目的、知道自己要在旅程中得到什麼,打工度假的經驗才有可能對你的工作提供幫助。

 

資料來源:http://www.storm.mg/lifestyle/65597