北海道登別漁港祭り

登別是位於北海道的超級人氣溫泉鄉,從日和山、地獄谷等湧出的高質泉質另許多遊客慕名前往。從千歲機場或札幌搭電車最快都約1個鐘頭就可抵達登別車站。這次要介紹的祭典舉辦地點就位於登別車站前的漁港。

1

要來介紹的登別漁港祭典,是每年為了祈求漁獲豐收和航海安全而在漁港所舉辦為期兩天的觀光祭典。

第一天,販賣著扇貝、海螺、各種新鮮魚類和加工品等攤販從一早就會開始擺攤,清早就出海去捕魚的漁船在港邊揚起大漁旗,象徵祭典開幕。每回的慣例就是將一早捕獲的新鮮鮭魚舉辦抽簽即賣會,只要抽中了簽就能只用500圓銅板就將抽中的品項買回家。往往都吸引上百人爭先恐後參加~

兩天的祭典就很像大型的同樂會,不但有卡拉OK、歌謠秀、賓果遊戲。第一天的晚上還會有最吸引人目光的煙火秀。這可能會是登別地區夏季最後一場煙火秀了,抱著來年再見的心情,觀賞這美麗的煙火表演。

舉辦時間 2013年  9月14日(六) 9:00~21:00

              9月15日(日) 9:00~16:00

舉辦地點 登別漁港內
費用 免費

 

想一邊打工一邊感受登別的特殊魅力嗎??
世界旅學推薦優質日本工作情報:http://www.gtec.tw/janjob-hok006/

發表迴響