這個世界跟你想的不一樣

我問過身邊從美國打工旅遊回來的人,百分之九十都想要再回美國,這當然包括我!會有這個心態,其實很正常!

我們不是崇洋媚外,我們只是在一個最輕鬆的時候,到美國去體驗用全英文工作的感覺,沒有經濟壓力,沒有任何束縛!

回到台灣,面對亞洲這個瘋狂的職場,沒有正常上下班,責任制卻要打卡,這種奇妙的工作環境,當然去過的人都會想要再回到美國,

美國!是全世界最保障工作時數與福利的國家,只要你是合法工作!

我去到美國,才知道原來台灣沒有想像的那麼知名,我以為政治人物在電視上說的台灣有多耀武揚威在國際舞台上,我以為電視新聞吹捧的台灣有多會得獎多麼揚名國際,這些都是自己人做給自己看的!台灣很渺小,很多歐洲人不知道台灣在哪?很多美國人搞不清楚台海關係!更多的是自以為是的大陸人以為台灣是中國的一部分!I hate people come from china!大陸人接受有限的資訊,我可以不跟他們計較,我們接受的是沒有限制的資訊,對於這個世界我們應該要有更開闊的視野!就是因為渺小,更要突破自己!美國人告訴我台灣人跟大陸人最大的不一樣在於世界觀!
你有沒有想過一個問題?如果你今天從畢業後一直待在台灣工作,一直工作,結婚生子,終其一生!也許你會說我也可以出國旅遊阿!但那畢竟是旅遊!跟你在當地體驗生活、工作、美國人無聊得要死的派對!晚上10點以後就買不到東西,把可樂當水喝的日子!那有多麼的不一樣?你有嗎?很多人沒有?

很多的人正在思考要去澳洲當背包客!可以出發的人,他們願意拋下台灣的工作,願意回來在重新開始,無法出發的人會告訴你,線在景氣很差,回來如果沒有辦法找到工作怎麼辦?我還有有女朋友,巴拉巴拉!為何不想想回來之後,我有比別人多一樣語文的競爭能力,我敢開口!這比一切都來的重要!台灣的小孩從小學英文到大學,面對老外能不結巴的有多少?

我沒有覺得我從美國回來很了不起,我只是一心想著我要趕快工作存錢,回美國看老外!我很幸運,我在美國遇到的美國人們,都非常善良、熱情!在我回台灣之後,跟我一直保持聯絡!他們對於員工的信任感,跟在台灣是非常不一樣的!他們覺得你上手了,就放給你做!台灣的老闆永遠都覺得自己非常厲害,員工很笨不會工作!他們自己又不願意下來自己做,把你罵得狗血淋頭,客戶面前阿諛奉承!老外才不來這一套!這些你都還沒體驗你就覺得你的人生很滿足了嗎?
我為什麼要做這份工作?在做之前有一些不看好的人,但我說了!我只是想用我的經驗給予想要出國的人多一點協助與鼓勵,我想要做有夢想的工作,這個有夢想的工作就是完成你的夢想,希望我能夠在我的熱情被消耗殆盡之前,實現你想要出國的願望!
嘿!這些你都還沒體驗,你的人生就滿足了嗎?想出國就去吧,有些事你現在不做,你一輩子都做不了!!

Just Do It!! Don’t be hesitate!!

美國打工美國打工美國打工美國打工美國打工美國打工美國打工美國打工美國打工

美國打工美國打工美國打工美國打工美國打工美國打工美國打工美國打工美國打工美國打工

美國打工美國打工美國打工美國打工美國打工美國打工美國打工