冰燈雪屋點亮銀白世界,日本5大雪祭如夢似幻!

在台灣幾乎很少碰到下雪~~更別說是體驗在雪屋裡的感覺!!冰雪滑梯看起來也好有趣!

五大祭典碰巧是在農曆過年期間,剛好有計畫到這些景點的人,可以參考一下唷!

 

在橫手雪屋感受不一樣的冬日祭典體驗。(圖/www.facebook.com/michinokugodai)

在橫手雪屋感受不一樣的冬日祭典體驗。(圖/www.facebook.com/michinokugodai)

日本冬天的銀白世界超浪漫,無論是賞雪、滑雪等限定季節的活動最是熱門,當然一年一度的雪祭更吸引人,想在日本感受不一樣的冬日祭典體驗,有機會的話一定要拜訪著名的五大雪祭!

札幌雪祭

札幌雪祭是全日本最出名的雪祭,共有3個會場,包括大通會場、TSUDOMU會場、薄野會場三個會場,展示大約250座的冰雕及雪雕。在大通會場除了高達15公尺的大雪雕,還有札幌市民創作大約150座的冰雕及雪雕展出可觀賞。到了夜晚會有燈光照明,享受與白天不同的夢幻般的景色。

snow01.JPG

札幌雪祭是全日本最出名的雪祭,大通會場成為銀色世界。(圖/Vantey@wiki)

【大通會場】

地點:大通公園 1丁目~12丁目
日期:2016年2月5日〜2月11日

【つどーむ會場】
地點:札幌市東区栄町885番地1
日期:2016年2月5日〜2月18日9:00~17:00

【すすきの会場(すすきのアイスワールド2016)】
地點:南4条通りから南6条通りまでの西4丁目線(駅前通り)市道
日期:2016年2月5日〜2月11日

snow02.jpg

薄野會場的冰雪溜滑梯好有趣。(圖/札幌市觀光文化局觀光會展部觀光規劃課)

橫手雪屋祭

秋田縣橫手市一年一度的橫手雪屋祭(Yokote Kamakura)已有四百多年歷史,橫手居民以雪屋祭祀水神。橫手市被點燃的萬盞大小冰燈包圍,氣氛極為浪漫,其中更以蛇之崎川原一帶的冰燈數目最多,大約1500盞鋪滿河川兩旁;至於較接近市中心區的橫手南小學校外面,也點起大約750盞冰燈。雪屋(Kamakura)在市內遍布超過百間大、小雪屋,最特別是這些冰雪屋子,都有小朋友駐守,圍坐炭爐四周,邊烤年糕或煮甜湯,為路過的人送上溫暖美食。

snow03.jpg

橫手雪屋祭在雪屋內圍坐炭爐四周,品嘗溫暖美食。(圖/橫手市觀光協會)

地點:橫手市政府前和道路公園等地
日期:2016年2月14日~2月16日18:00~21:00

snow04.jpg

橫手居民以雪屋祭祀水神。(圖/橫手市FB)

上杉雪燈籠節

原來燈籠不單只在中秋節出現,也可以在冬天出現。雪燈籠節會場在上杉神社周圍,用雪堆砌成一個個燈籠,設於道路的兩旁,當300個燈籠和超過3000個雪洞燭台同時亮起,營造出非常柔和獨特的浪漫氣氛,整個會場就彷彿是美麗的童話世界,搖曳的燭光溫馨又有如夢似幻之感,畢生難忘。

地點:山形縣米澤市丸之內1丁目4-13
日期:2016年2月13日~2月14日

snow05.jpg

上杉神社周圍,用雪堆砌成一個個燈籠彷彿是美麗的童話世界。(圖/米澤觀光NaviFB)

 

新潟十日町雪祭

新潟十日町是雪祭的起源地,每一年都非常熱鬧,在十日町市內,到處都可以見到雪雕,市民親手製作的「雪之藝術作品」、品嚐鄉土料理及雪上運動會等20種以上好玩的設施的「祭典廣場」,而用雪堆砌而成的巨大舞台上將舉辦由著名的藝人參與表演的「雪上嘉年華」盛會,在此可以一邊吃傳統美食,一邊欣賞音樂和煙花表演,享受充滿濃郁鄉土氣息及現代風格的冰雪嘉年華。

地點:新潟縣十日町市
日期:2016年2月19日~2月21日

snow06.jpg

新潟十日町充滿濃郁鄉土氣息及現代風格的冰雪嘉年華。(圖/ 十日町雪祭FB)

 

長野冰蠟燭

以冰雕雕出一個個晶瑩剔透的蠟燭座,在蠟燭座中放置不同色彩的蠟燭,沁透冰涼的顏色非常夢幻,在約一公里的路面形成優雅的燭光大道。奈良井宿城鎮保留江戶時代的建築特色,被國家指定為重要傳統建造物群保存區域,加上點亮約有1500個冰蠟燭營造出如夢似幻的情境,一年之中就只有這一天,住在這裡的居民會不約而同的關掉電燈,感受這別具風格的祭典。

地點:上諏訪站附近
日期:2016年2月6日

snow07.jpg

優雅的燭光大道,沁透冰涼的顏色非常夢幻。(圖/ www.ice-candle.jp/)

snow08.jpg

以冰雕雕出一個個晶瑩剔透的蠟燭座,其中放置不同色彩的蠟燭。(圖/ www.ice-candle.jp/

 

只見冰雪祭

東北地區的福島縣只見町,在日本也是有名的豪雪地帶,每年二月的第二個週六、週日舉行的只見冰雪祭頗負盛名。活動期間在JR只先站前的廣場會有大型雪雕像,可以品嚐當地傳統小食及欣賞傳統表演,另外還有煙火大會、雪中大神輿等各種活動,盡情感受雪的各種魅力。

地點:福島只見站附近
日期:2016年2月13日~2月14日

snow09.jpg

只見冰雪祭感受雪的各種魅力。(圖/只見雪祭FB)

snow10.jpg

只見冰雪祭絢爛煙火大會。(圖/只見雪祭FB_井上真也攝影)

 

資料來源:http://www.storm.mg/lifestyle/78536