Dison 澳客之道- 繼續搭便車

稍微整理了一下行李,丟掉了一些不必要的裝備,只留下了睡墊、睡袋、拖鞋和幾件衣服,準備告別雪梨,拿著地圖大概畫了一下路線,完全不想走回頭路,所以決定繼續北上,也沒什麼想法,因為海線比較漂亮所以選擇走海線,走海線的話距離布里斯本大約923公里 ,如果一天抓200公里路程, 大概可以四到五天之內就抵達(運氣好的話啦) 。

image

臨走前,朋友說可以去曼利海灘逛逛,那邊有個隱藏景點很有梗? 好奇的看了他拍的照片,覺得還不賴,真的讓我有無限想像…. 大概問了一下位置在哪,吃完飯就出發了,決定把曼利海灘當第一站,第一晚,我睡在曼利海灘的隱藏景點—山洞,這是很少人知道的景點。

image

經過當一個月街友的洗禮,也讓後面的旅行也跟著進化了,開始想體驗睡在各種地方,那會是什麼樣的感覺? 一定很有趣。就這樣,這趟旅行也走走停停的,一路搭便車搭到了凱恩斯,換了大概七十多台車。這段路途中又破產了兩次,但對破產已經見怪不怪了,反而會有一種享受和故意破產的感覺,好像每次破產都會學到更多東西,仔細回想起來真的很變態。

image

一路上,睡過了雪梨歌劇院、達令港、山洞、遊艇、停車場、大賣場樓頂、走廊、警察局、公園、司機家等有的沒的地方,雖然常常被警察趕,偶爾被醉漢叫囂,小屁孩耍白目,但一切也慢慢變的見怪不怪。因為他們,讓這趟旅程變的更多彩多姿,更精彩。

image

 

搭便車小故事-明天

記得那時搭便車到了一個小鎮,但天色已經晚了,來不及繼續趕路,於是開始找露營的地點,先到了公園,但是公園被醉漢佔領,找不到可以安全紮營的地方,最後看到警察局門口有椅子,於是就睡在椅子上了,睡了沒多久,一個警察出來了..

Police: What are you doing here? (你在這幹嘛?)
Me : I am waitting.. (我在等..)
Police: waitting for what?(你在等什麼?)
Me : Tomorrow.. (我在等明天..)

就這樣過了一晚,等待隔天的旅程。

image

你呢?你也在等明天嗎?

image

我是夢想郵差Dison, 目前我在世界旅學服務喔, 歡迎來找我諮詢^^

 

 

發表迴響