青年打工度假不容忽視的”合法”問題!

青年打工度假在台灣已越來越盛行,甚至也可以說成為一種年輕朋友們的風潮。

截至2014/12/31止,台灣青年朋友們可選擇的打工度假國家增加至13國,這也代表說青年打工度假不再只是名詞,而是成為人生規劃藍圖中的一部分!

螢幕截圖 2014-12-05 19.42.33

截至今年為止國人將有13個國家可作打工度假的選擇~ 圖片來源: 截取自外交部 青年度假打工主題網站

不過隨著申辦各國打工度假簽證的曲線成長,相對性申辦者的競爭也逐漸激烈,語言、獨立性、適應性、工作經驗甚至是預算上的多寡都成為較量的因素之一。

打工度假的需求量增加當然隨之而來的代辦公司也逐間逐間的成立,但情況也換成頻繁地出現在新聞及其他媒體的版面上,不過居多原因都是廣告不實、超高收費甚至成為海外非法勞工

1

合法工作重要性!!!! “澳洲工作未投保”

3

合法代辦重要性!!!!

 

2

合法工作重要性!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

就是因為這樣的糾紛層出不窮,因此台北市政府勞動局也曾發表新聞稿表示「因海外打工度假申請流程繁複,民眾常透過旅遊業者、留學顧問公司等獲取工作職缺或代為與國外聯繫。此等仲介本國人至臺灣地區以外打工度假並收取相關費用之行為,已屬就業服務法第35條第1項所規定之就業服務範疇。而未經主管機關(行政院勞工委員會)許可之機構,不得從事相關仲介業務。違反規定者,依法可處新臺幣30萬元以上150萬元以下罰鍰。」。

所以青年朋友們若要避免日後發生爭議,應要選擇代辦機構為合法設立之私立就業服務機構這樣才能確保自身的權益。而私立就業服務機構的核發也須經由政府層層檢驗及把關,因此許可證的申請困難度也是可想而知。

就業服務機構許可證-no info

專業合法的代辦機構除了能確保消費者的權益,甚至當青年朋友們在海外發生事故或需要協助時也能給予較為完善的『售後服務』。

在出國前獲取詳細的資訊並且給予專業的建議;出國期間成為青年朋友們分享及訴說的對象;回國後給予其他支援的服務,故代辦機構除了提供專業的規劃外,也應讓青年朋友們了解何謂打工度假真正的定義。

 

 

 

 

~世界旅學為政府核發的”合法就服機構”~

挑選適合自身的條件與方式,建立正確概念且由合法的代辦機構協助海外工作配對,讓打工度假成為充滿挑戰、豐富及難忘回憶的人生章節!

外交部 青年度假打工網址連結http://youthtaiwan.net/ct.asp?xItem=103731&CtNode=3362&mp=1602

 新聞來源: 由網路擷取畫面