哪裡賞楓最壯觀 盤點加拿大最佳秋色

(Fotolia)
【大紀元2015年10月09日訊】(大紀元記者高雲林多倫多編譯報導)隨著天氣轉涼,樹葉開始轉變顏色,加拿大公園管理局發言人表示,全球森林中只有大約14%的樹木會在秋季變化顏色,而最壯觀的秋季景色在加拿大。

CTV盤點出從加拿大溫哥華島到愛德華王子島,哪裡觀賞秋季景色最佳:

溫哥華島:羅德丘堡和弗斯嘉燈塔(Fort Rodd Hill and Fisgard Lighthouse)

加拿大公園管理局發言人麥達迪(Omar McDadi)說,該地屬於獨特的太平洋生態系統,樹葉不同於加拿大東部標誌性的楓葉。這裡低矮的灌木變化顏色,而周圍的樹木主要是常青樹,依然保持著綠色。

觀賞提示:嚐試坐在羅德丘堡的紅色椅子上欣賞風景,你有可能會發現紅尾鷹。

落基山脈(Rocky Mountains):班芙(Banff)、幽鶴(Yoho)和庫特尼(Kootenay)國家公園

在秋天,公園中著名的冰川湖周圍是金黃色的落葉松,銀葉樹的針枝會變黃。

觀賞提示:麥達迪說,如果你想參觀著名的路易斯湖或附近冰磧湖,在工作日上午9點前參觀,如果你更想冒險,就避開擁擠的人群去參觀班芙的雙湖或山金車花湖,或者步行觀賞庫特尼國家公園浮冰湖。

薩省:巴托西國家歷史遺址 (Batoche National Historic Site)

麥達迪說,在南薩斯喀徹溫河兩岸漫步,遊客可以感受到樹葉的濃濃秋意。

觀賞提示:喜歡冒險的孩子也會喜歡公園的「查找和疾走尋寶挑戰」,年輕探險家使用GPS找到公園裡秘密寶藏,可以獲得很多紀念品。

大多倫多:紅河國家城市公園(Rouge National Urban Park)

該公園在每年這個時節景色最為壯觀,有很多小徑能看到色彩迷人的樹木,紅河谷是1,700種動植物的家園。

觀賞提示:今年秋天公園將舉辦一系列免費的,適合家庭一起散步的活動。

在感恩節週末,安大略皇家博物館和多倫多動物園會將舉行主題活動,如「生物多樣性:植物和真菌」和「安省自然爬行動物和兩棲動物地圖集」等。

魁北克:摩里斯國家公園(La Mauricie National Park)

麥達迪稱該公園是加拿大「觀賞秋季景色最令人驚嘆的地方」,公園有充足的野餐場地,還有適合悠閒散步和更具挑戰性的徒步小徑。

觀賞提示:嘗試「魅力露營」(glamourous camping),非常適合那些喜歡秋天徒步一整天後,在採礦者小屋內找到額外的舒適感的遊客。

愛德華王子島:綠色小屋(Green Gables National Historic Site)

觀賞提示:站在前廊就可以欣賞到最佳的秋天景色。#

責任編輯:滕冬育

文章出處:http://www.epochtimes.com/b5/15/10/9/n4546093.htm