美打分享-旅行的變化是成長的種子

旅行總是會有許多變化,但有時也是因為這些變化讓我們快速成長,甚至我們也更了解自己,原來我能為自己做的還有更多~

宜瑾與宜庭兩位是好朋友,透過美國暑期打工一同出去旅遊也為彼此找個能互相信任的旅伴,因此第一次自己隻身出國的經驗都貢獻給對方了,也讓友情更加緊密!!

宜庭說:『W&T可以體驗美國文化,還能跟室友文化交流,最後用自己的薪水安排一趟旅遊,我覺得今年暑假是我最有意義的暑假。』

IMAG5383

 

宜瑾說:『這次經驗讓我知道真的要放開眼界出去走走,只在自己的國家以狹隘視野看世界,英文永遠不會好。』

IMAG5406

 

就像文章開頭所說,在每段旅程中總是會有變化出現,而對宜瑾與宜庭來說一開始變化最大的莫過於”更換雇主”。

由於所有的工作都是在台灣先確認好學生們才前往美國,不過他們的雇主在他們抵達時臨時決定把渡假村轉賣出去,因此兩位妹妹必須臨時更換工作地點,當下對他們當然造成很大的衝擊與不安,雖然世界旅學的顧問遠在台灣,但在出發前都有與學生互相交換即時通訊軟體也告知學生若是在海外有任何的突發狀況應該要立即與顧問與美國機構告知,而顧問了解情況後也立刻請公司與美國機構聯繫,並且協助學生確認後續工作的銜接與雇主情況,確保學生的權益不會受損~當然這其中的變化來的很急,不過由於世界旅學與學生溝通、世界旅學與美國機構的協調以及美國機構給予學生的後續協助,就讓這突如其來的變化順利落幕!

其實大學生們至海外打工度假,除了拓展自己的視野、結交異國的朋友、擁有全英語環境練習外語外,最重要也是要建立起獨立自主的性格,因為在未來的日子每個人所要面對的挑戰都是未知、都是充滿變化的~

IMAG4246IMAG4264IMAG4491

 

宜瑾也說:『這麼快兩個半月就過去了!想當初一開始的不太順利但現在想起來都是給自己的一大挑戰,從銀行辦事到計畫旅遊都是我在打工度假前沒想過的。現在我已經開始懷念在美國小鎮的生活:夜晚在碼頭看流星,一邊唱歌一邊走兩個小時的路到小鎮,跟外國朋友一起去樂園玩和對我們超級親切的雇主都是美好的回憶。再讓我選一次的話雖然有很多阻礙和困難但我還是會選擇勇敢出去,因為在外國的經驗和友情是什麼都沒辦法換來的~』

1437014659698

 

而最後宜庭也寫下:『Lake George是個非常漂亮的湖泊,也是美國人夏季經常會去渡假的地點。原本的工作是在一個度假村,但原雇主賣掉他的渡假村了,從剛開始的一陣茫然,到後來另外安排的MOTEL工作,還好這份工作MOTEL的其他員工對我們很和善,來美國前我完全沒有想過我會和牙買加人一起住,好相處與難相處的人都有,但其中兩個室友對我們很友善,還邀請我們去她工作的遊樂園玩~後來我們還認識了住在我們宿舍後面的另一位台灣人,大家休假時會一起去鎮上玩。

在工作的尾聲因為住房率偏低,因此獲得了三天休假,我們安排去波士頓自助旅遊,我們也都覺得喜歡波士頓勝於紐約!工作完全結束後,最後安排去紐約市旅遊一週,W&T可以體驗美國文化,還能跟室友文化交流,最後用自己的薪水安排一趟旅遊,我覺得今年暑假是我最有意義的暑假。』

1442465159300IMAG4354IMAG5208

 

不同國家、不同文化、不同語言、不同生活方式...就是這麼多的"不同"激盪出不同的暑假回憶~也成為人生經歷的養分!

IMAG5368

2015已經過去~快快追上2016的美國暑期打工腳步吧!!

work&travel

美國暑期打工, 美國打工, work&travel