廣島縣宮島町-紅葉谷公園

每年9月一到~漸漸可以感覺到秋天的氣息逼近~~~

說到秋天~🍁🍁🍁🍁🍁🍁就是那滿山滿谷的楓紅最迷人~🍁🍁🍁🍁🍁🍁

紅葉谷公園是沿著紅葉谷川延伸的公園,位於嚴島神社南邊,彌山(天然記念物)原始林的山麓,西日本十大賞楓景點之一。

「紅葉谷公園」的圖片搜尋結果

微風吹動靜謐,沉默的樹林,踏著滿地的落葉,發出一陣陣有旋律的樂曲,細長的流水和小鳥的吱喳和鳴,共同譜出自然之美。

紅葉谷公園春天有櫻花,夏天長出新葉,秋天楓葉盛開,在此可以欣賞到四季風情也是紅葉谷公園魅力所在。

特別是秋季時節,一如其名,大約200株楓葉齊放最為壓軸,一路延續到彌山原始林山麓的紅葉谷公園內,

一眼望去盡是紅葉及楓葉交織成宛如燃燒般的鮮明景緻,美不勝收,常可見到在樹下開起楓葉茶會。

「紅葉谷公園」的圖片搜尋結果

「紅葉谷公園」的圖片搜尋結果

「紅葉谷公園」的圖片搜尋結果

日本江戶時期的文獻云道「有清流,樹木蒼古而成一區之幽境,因楓葉之多而得其名」,可見紅葉谷公園自古以來就是宮島賞楓葉的名勝。

 

觀光提示

・彌山海拔530公尺是宮島的主峰,自古以來相傳為神明們的居住之地,由於沒有林業的開墾,原始森林被保存下來,

從山頂上可一望瀨戶內海的全景。可以從紅葉谷公園乘坐空中纜車到達山頂附近,再從山頂附近徒步約20分鐘即可到達彌山山頂,從山頂一覽瀬戶內海上的群島美景。

 

image

 

[広島]清風館

 

資料來源:廣島紅葉谷公園

紅葉谷公園(宮島)|観光スポット|広島県公式観光サイト ひろしま観光ナビ

見どころいっぱい広島の紅葉