夏|懶人包!! 夏季旅遊景點資訊總匯!!

|日本夏季出遊大總匯~懶人包資訊~

 北海道 小樽市 富良野市 上野市

 長野縣 輕井澤

 靜岡縣 熱海市

 新潟縣 新潟市

 

北海道[wpanchor id=”natunoryokou01″]

北海道是個善用廣闊土地資源的農業重鎮。當地的小樽市有一間名為「北一硝子 三號館」的玻璃手工藝品店,這裡所販售的霜淇淋可是一大極品哦!

除了濃厚牛奶味的超人氣商品“北一特濃牛乳霜淇淋”以外,薰衣草、哈密瓜、巧克力、草莓、以及超人氣的抹茶口味,一共6種極具北海道特色的美味霜淇淋可供選擇。

『每一種都好想吃哦!不知道要點哪一個?』的朋友,千萬別錯過外型超吸睛的全口味6層霜淇淋哦!

資料來源:結合北海道魅力的綜合美味霜淇淋!

「薰衣草 富良野」的圖片搜尋結果

位於北海道中央的“臍眼之城”
在充滿薰衣草香味的森林中漫步

「薰衣草 富良野」的圖片搜尋結果

 

富良野市位於北海道中部、空知川的中游地區,屬於富良野蘆別道立自然公園。由於地理位置處於北海道中央,故有“臍眼之城”的別稱。這裏每年夏天要舉行充滿幽默的“北海臍眼節”,屆時有 3000 人組成的舞蹈隊在市內的主要道路上遊行,人人都在肚子上畫一張臉,十分有趣。

「熱氣球 富良野」的圖片搜尋結果

富良野有絢爛多彩的四季,冬天水蒸氣結成的水珠晶瑩閃亮,春天路邊到處盛開著觀音蓮,夏日有芬芳的薰衣草,秋日有滿山的紅葉。地名“富良野”來自阿伊努語,有“芬芳的火炎”之意。爲紀念市政 80 周年,建造了高山道路富良野薰衣草森林,這裏夏天鮮花盛開,林中一條充滿淡淡花香的小道是頗受歡迎的散步場所。

另外,還有高山觀光者中心,這裏可以在空知川河上進行多種戶外訓練、鑽水、乘坐熱氣球等,領略以富良野大自然爲舞臺的各種室外體育活動的樂趣,它和北之峰滑雪場都是旅遊熱點,終年遊人不斷。

資料來源:富良野

6月12日(一),上野動物園的大熊貓「真真」產下了可愛的熊貓寶寶!

從那一刻起,日本當地的新聞節目中不斷的出現真真呵護著小熊貓的療癒畫面,全日本一同沉浸在小熊貓誕生的喜悅之中。

倘若您正好打算在這段期間前往充滿話題的上野地區,請千萬別錯過當地限定販售的熊貓小點心!

讓人捨不得吃下去的可愛造型,以及豐富多樣的商品類型可供選擇,在這裡肯定能找到讓您心儀的「熊貓」哦♪

 

資料來源:上野動物園的小熊貓誕生了!

 

長野縣[wpanchor id=”natunoryokou02″]

image

落葉松和白樺樹生長茂盛的高原地帶
日本有代表性的避暑勝地

輕井澤町位於長野縣東南部,淺間山的山麓平地上。四周爲淺間山、鼻曲山、碓冰嶺等山峰所包圍,地處夏季氣候涼爽,海拔約 1000 米的高原地帶,這裏落葉松和白樺樹生長茂盛,自然環境宜人,所以從 19 世紀末開始就作爲日本有代表性的避暑勝地而發展至今。

「輕井澤」的圖片搜尋結果

輕井澤車站前有一座占地 4 萬 6千平方米左右的矢崎公園,是市民休閒的好去處。三笠大道從車站筆直往北延伸,路邊建有原三笠旅館,另外在舊輕井澤主街道,各種餐廳、咖啡館、精品屋和流行商品專賣店鱗次櫛比,這些多彩的設施使這個度假區成爲年青人樂於光顧的地方。
輕井澤車站周圍有幾家出租自行車的鋪子,不少人租來自行車去風景區兜風或鑽入森林享受森林浴。附近還有野營地和網球場,並有滑冰場、高爾夫球場等完備的體育設施,另外還有鹽壺和星野等溫泉。輕井澤不只是能避暑,一年四季都可以來這裏休閒娛樂。

資料來源:長野-輕井澤

 

 

靜岡縣[wpanchor id=”natunoryokou03″]

 

日本著名的大溫泉地區
擁有澤山美術館的國際溫泉勝地

相關圖片

位於伊豆半島尾部,瀕臨相模灣的熱海和伊東,現代化的酒店,有歷史來歷的旅館和各種遊覽助興設施相互交錯,形成了日本首屈一指的溫泉街。

「大湯間歇泉」的圖片搜尋結果

在熱海市,除了具有代表性的熱海溫泉外,還有伊豆山溫泉、伊豆湯河原溫泉和綱代溫泉等溫泉地區,在熱海溫泉街的中心,有噴出大量熱水的“大湯間歇泉”。並且,從熱海車站過來山一側的山丘上,建有收藏著以東洋美術爲主的繪畫、工藝作品等約 3500 件的 MOA 美術館,同時還兼設有“能樂堂”和“黃金茶室”。
在伊東市沿著流經市區的松川,有伊東溫泉,每分鐘出水量達 3 萬 2000 立升,以關東數一數二的豐富出水量引以爲豪,市內有許多大小美術館,有專門收集以人爲題的 20 世紀藝術家作品的池田 20 世紀美術館爲代表,還有展出約 80 件世界各地古舊八音盒和自動演奏樂器的音之博物館等。

 

資料來源:靜岡-熱海市

 

 

新潟縣[wpanchor id=”natunoryokou04″]

 

image

位在新潟車站內、能夠一次見到所有新潟各地區地方酒的「柑酒館」內,竟然能夠品嚐到新潟縣內93間釀酒廠所製成地方酒。

首先在品酒區,以500圓日幣購買5枚專用硬幣。選擇喜歡的牌子,投入1枚專用硬幣,機器就會倒出一杯小酒杯的日本酒。

除了價格划算,還能品嘗到各式各樣的日本酒是柑酒館的魅力所在,在店內也經常能夠看到認真地在品酒的商人。

此外,在店內還設有可以品嘗到新潟產越光米製成的特大飯糰的餐廳,販售新潟縣內名產、地方酒的伴手禮專賣店,讓來到這裡的訪客都能盡情享受到越後地區的魅力。

 

資料來源:網羅所有新潟藏酒窖的日本酒博物館「柑酒館 新潟車站店」