紐約5座低調又美麗的公園

紐約州,東北部

分享

一提到紐約,大多數人會馬上想到中央公園(Central Park),它的確是名副其實的地標。但紐約全城擁有超過11300公頃綠地,漂亮公園多著呢!下面就跟著我們去紐約5個風景比起中央公園毫不遜色的地方逛逛吧!

1.高線公園(High Line)

曼哈頓

這座位於紐約曼哈頓切爾西地區(Chelsea)的公園,事實上是廢棄的高架鐵路。經過投資人和當地社區居民的共同努力,廢棄鐵路保存了下來,並被改造為漂亮的公共園區,於2009年首次對外開放。

全長超過2公里的高線公園,為紐約市民提供了馬路之上的別樣街景,沿路還有一些裝置藝術和咖啡店。只要到了切爾西市場,就能找到高線公園。切爾西市場可謂紐約最有情調的市場之一,聚集了各式各樣的有趣店鋪和餐廳。

如何到達?

第10大道(10th Avenue)上有許多可以進入公園的入口。搭乘地鐵A、C或E線,從14街和第8大道站下車,步行不遠即可到達高線公園。

2.河濱公園(Riverside Park)

曼哈頓

紐約上西區還有一處值得探索的公園,便是沿著哈德遜河(Hudson River)而建的河濱公園。公園全長超過6公里,從72街一直到158街,內有步道,想要散步、慢跑、騎車都可以,暫時從城市的喧囂中逃離。

對了,別忘了去參觀公園內的士兵與水手紀念碑(Soldiers’ & Sailors’ Monument)、格蘭特將軍墓(Grant’s Tomb)和河濱教堂(RiversideChurch)。傍晚,你還可以在79街的Boat Basin咖啡或70街的Pieri咖啡欣賞夕陽西落。

如何到達?

搭乘地鐵1號線至79街西和百老匯下車,向西步行幾個路口即能到達。也可以搭乘地鐵2或3號線至72街西下車,同樣向西步行幾個路口即可。

3.法拉盛草地公園(Flushing Meadows Corona Park)

皇后區

法拉盛草地公園面積超過500公頃,相當於1.5個中央公園。最初為舉辦1939年紐約世博會而建。公園常年舉辦演唱會和體育比賽,其中花旗球場(Citi Field Stadium)是美國職棒大聯盟紐約大都會隊的主場,亞瑟阿什球場(Arthur Ashe Stadium)則舉辦美國網球公開賽(US Open)。

在公園內,你可以在法拉盛灣(Flushing Bay)划船,也可以加入玩板球或足球的人群一比高下,還可以去皇后區藝術博物館(Queens Museum of Art)、紐約科學館(New York Hall of Science)和皇后劇院(Queens Theatre)逛逛。

如何到達?

每當紐約大都會隊有主場比賽或是美國網球公開賽期間,從曼哈頓去法拉盛草地公園,最為方便快捷,只要搭乘地鐵7號線至Mets-Willets Point站,下車後按照路邊指示即能到達。非比賽期間,可搭乘7號線至111街,下車後朝南步行至第49大道上的公園入口。

4.展望公園(Prospect Park)

布魯克林

那兩位設計出中央公園的弗雷德里克·勞· 歐姆斯特德(Frederick LawOlmsted)和卡爾弗特·沃克斯(Calvert Vaux),還在布魯克林共同創造了另一傑作——展望公園,緊鄰布魯克林最小資的公園坡(Park Slope)和Lefferts公園也非常值得遊玩。

同中央公園一樣,展望公園也可以划船,還有音樂廳和動物園。布魯克林植物園(Brooklyn Botanic Garden)也就在公園附近,可以說是公園自然風景的延伸。

如何到達?

從曼哈頓出發的話,你可以搭乘地鐵B或Q線,在展望公園站下車,就能到達公園東北入口。你也可以搭乘F線,在15街-展望公園站下車,到達公園的西南入口。

5.佩勒姆灣公園(Pelham Bay Park)

布朗克斯

位於布朗克斯的佩勒姆灣公園的面積是曼哈頓綠地面積的整整3倍。它擁有長達21公里的長島海岸線,更別說還有2個18洞的高爾夫球場,多條徒步線路和多個遊樂場所。在這麼大的公園遊玩,你會感覺仿佛和繁忙擁擠的紐約是兩個世界。

如何到達?

搭乘地鐵6號線,穿過曼哈頓東部後,一路向北,直到終點站——佩勒姆灣公園站。

 

*資料來源:美國國家旅遊局

*網址:http://www.gousa.tw/blog/niu-yue-5zuo-di-diao-you-mei-li-de-gong-yuan