聖母聖殿 Notre-Dame Basilica (Montreal)

聖母聖殿介紹

聖母聖殿

聖母聖殿建於1829年,是一座羅馬天主教的宗座聖殿,位於加拿大蒙特利爾老城區與聖敘爾皮斯街轉角,毗鄰聖敘爾皮斯神學院,面對兵器廣場(Place d’Armes),是蒙特利爾市內的標誌性建築。聖母聖殿為哥特復興式建築,內部宏偉,色彩絢麗,天花板為深藍色,裝飾金色的星星,其余地方為藍色、紅色、紫色、銀色和金色。

教堂內部以考究的壁畫裝飾,眾多的繪畫和彩繪玻璃上以圖畫的形式記載了蒙特利爾所發生的重大歷史事件。聖殿內部有數百木雕,看上去非常與眾不同。聖母聖殿的不尋常之處是花窗玻璃沒有描繪聖經的場景,而是描繪蒙特利爾宗教歷史的場景,它是蒙特利爾最出色和最漂亮的一座教堂。教堂內還陳列有著名的卡薩譜瓦管風琴和一座低音大鐘(Gros Bourdon),將教堂襯托得分外莊嚴大氣。

 

相關網站

http://www.basiliquenddm.org/en/

 

資料來源:http://www.enjoyholiday.com.tw/p/15883/