紐約吃喝玩樂必吃篇-荷包歡美味餐點

1

到紐約,人人都想去百老匯看齣戲、泡博物館當文青、認真用力瞎個拼、順道摘顆米其林星星,但,你是否有聽到荷包哀嚎的淒厲?今日任務要拯救你的荷包,讓你的荷包也能與你的味蕾一樣歡樂滿足,一起在紐約撒花轉圈起舞!

波登不設限中的美食旅遊家安東尼波登曾被問到,如果在曼哈頓口袋只剩下15塊美金了,必定要去吃的道地美食是什麼?他不加思索地回答:那就是Shake Shack跟 Papaya King了,今日就從這裡開始紐約地道荷包歡美食!
1. Shake Shack
這間舉世聞名的漢堡店,絕對是紐約人的第一驕傲!從2001年麥迪遜廣場公園裡的餐車,2004年的第一間店面,直到2015年在紐約證交所 IPO,就可以知道這股Shake Shack的魅力狂潮!它不只有名氣還非常有實力,招牌漢堡 Shack Burger的香濃多汁或是經典熱狗Shack-cago Dog的豐富口感,甚至是招牌奶昔的綿密濃醇,都會帶給你不枉此生的幸福感與滿足感!
Tips: 最受歡迎的麥迪遜廣場公園創始店從2014年10月起進行改裝,預計將在2015年中重新開幕,千萬別撲空!全紐約另有14間分店,遍佈中央車站、上東城、上西城、布魯克林、時報廣場及甘迺迪機場(Terminal 4)等。
荷包歡漢堡/奶昔:各約5塊美金。
2. Papaya King
在1932年創立,算是熱狗界元老級的知名店家,已在紐約上東城區屹立不搖近85年。沒有造訪Papaya King不知道,原來在紐約吃熱狗時的最佳拍檔竟然是木瓜汁!一口彈牙如撒尿牛丸等級的熱狗,搭配上各式新鮮清爽的熱帶水果汁,難怪Papaya King可以從兩間店面到現在還多了一台趴趴走的餐車!
Tips: 上東城本店位在86街與第三大道,東村分店位在St. Mark Place,餐車則是不定期不定時出現帶給你驚喜,常出現於中央公園不遠處的55街霍布魯克林區。
荷包歡Combo套餐:2份熱狗加飲料,只要5.25美金起。
3. The Halal Guys
每每經過53街與第六大道,總是會看到綿延不絕的人龍,大家為的就是這一盤無人不知無人不曉的清真系希臘烤肉飯!充滿異國情調的風味,用料扎實料多味美,推薦雞肉口味搭配上獨家私房的招牌白醬(口水已流下!),醬汁真是成就一道美食的靈魂,愛吃辣食的更是不可以錯過特殊紅醬!紐約的餐車界也因為The Halal Guys,出現一股清真系希臘烤肉的跟風,它也從餐車火紅到在2014年開了第一間店面。
Tips: 想吃排隊美食卻不想排隊,建議可以到14街與第二大道的店面享用。
荷包歡大份量Chicken Over Rice: 只要7塊美金。
4. Cafe Habana
Cafe Habana,位於諾利塔(Nolita)區的古巴餐廳,正藍色的店面搭配上店外的正紅色長椅,讓人很難不注意到它可愛又特殊南美風情。招牌的墨西哥式烤玉米遠近馳名,香甜扎實的烤玉米包裹上店家不計成本的香濃起司,搭配辣椒粉與檸檬的提味,便成了簡單又特別、讓人回味無窮的好滋味!
Tips: 有餐廳與外帶店2區,想讓荷包更歡樂請前往外帶店,免小費。另外,古巴三明治也是經典招牌。
荷包歡烤玉米:僅4.25塊美金(古巴三明治 9.75美金)
5. Murray’s Bagel
提到紐約必吃地道小食,除了人人知曉的漢堡、Pizza、熱狗外,還有一項千千萬萬不可錯過的重頭戲:Bagel!貝果!一走進位於格林威治村的Murray’s Bagel專賣店,立即映入眼簾的就是琳琅滿目的貝果,光貝果口味的選擇便達16種之多,堅持每天手工新鮮限作,香Q嚼勁十足。另外配料內餡的部分選擇豐富,可以自行變化搭配,這裡的貝果絕對可以輕易地榮登百吃不膩的衛冕者寶座。紐約美好的一天,就從一份豐盛的客制化貝果開始!
Tips: 可依照荷包預算挑選,搭配各式Cream Cheese享受單純美味,或推薦會牽絲的熱騰騰起司蛋貝果,也可體驗傳統猶太風味的鮭魚貝果三明治。
荷包歡Bagel貝果:單顆貝果僅 1.25塊美金 (Cream Cheese +2.75美金,起司蛋 +4.5美金,鮭魚貝果三明治14.25美金)
文章來源:http://www.vogue.com.tw/feature/foods/content-18729.html
2 3 4 5 6 7