酒鬼快來跟我去日本吧!日本飲酒文化

為什麼日本人這麼無酒不歡,沒有酒就沒有辦法生活呢? 

這要追朔到好久好久以前的神代時代,傳說酒是連接人和神明的存在。以前的農民會在稻米收割時將稻米釀成酒來供奉神明,並起祈禱下一期的農作也能夠豐收。而作為供品的酒會在 供奉完神明後的宴會中大家一起飲用。將神明喝過的酒以謙讓的心情喝下,能夠讓人與神之間的關係更加強大,也能夠藉此獲得神明的力量。

而近代日本人為什麼喝酒呢?大家也知道日本人的悶騷,平常工作壓力又大,所以喝酒可以消解壓力而在應酬中也可以讓會話更加圓滑,還能夠減緩疲勞,好處多多!但是飲酒過量還是會影響健康喔!溫馨小提醒:不要像JIE朋友在路邊發酒瘋唷😀

接下來JIE要跟大家介紹在日本可以怎麼喝得開心喝的盡興!

日本人悶騷的個性一碰到酒!!妳就會發現原來妳身邊都是笑誒!!!要喝酒有兩種方法!

①居酒屋!

日本什麼不多居酒屋最多!滿地都是居酒屋!因為大部分日本人坐電車通勤,所以要喝就喝不用擔心酒駕,就算有開車也有計程車或者著酒後代行的服務!

而居酒屋不是叫假的,飲み放題給你喝到飽喝到吐(不建議啦)兩小時最便宜的居酒屋990(未稅)就可以給你喝到啤酒、威士忌、梅酒、調酒你想喝啥都有!!不管是大學生社團慶功、朋友聚會、還是下班講老闆壞話總之就是喝!喝到你爽喝到你怕!
不要懷疑那個大桶的裡面裝的都是酒!你覺得一小杯ジョッキー不夠你可以跟店家說你一一大壺!ピッチャー!只要你不要到時候吐滿人家店乖乖在那睡覺店員還是會覺得你是可愛的!

②宅飲み

由於最近經濟不景氣大家可能會嫌去居酒屋太花錢,所以好朋友約一約就在家開趴啦!!房間再小也要擠一起!

要開什麼趴?冬天可以開鍋パ夏天可以開タコパ,冬天煮火鍋配酒!夏天一起做章魚燒當然還是配酒!無酒不歡啊!!比起居酒屋一樣料理千元起跳,在家自己買料買酒大家平分下來更加經濟實惠呀!(注意:右下圖為女子兩人之飲酒量)

請注意飲酒過量有害身體健康喔ㄎ