澳洲打工度假簽証修改 二次申請者需提交工資單

圖片來源:澳洲網

中新網9月6日電 據澳洲網報道,澳洲打工度假簽証政策近日更新,政策規定一些欲申請第二份簽証的海外打工度假者,必須提供其在工作日內每天的工資單,以避免濫用簽証的現象發生。

澳洲論壇3日報道,據了解,澳洲打工度假簽証是面向海外18至30歲的年輕人設立的,可以邊度假邊短期打工的項目,該項目推出以來非常受歡迎。

然而,近來有越來越多濫用打工度假簽証的現象出現。其中,一些簽証持有者申請第二份打工度假簽証時虛報不存在的工作,還有一些雇主並沒有支付法定薪資。因此,新政策規定,有資格申請第二份簽証的人員需提供此前工作日每天的工資單。

實際上,打工度假者簽証共有兩種類型。一種為打工度假417簽証,另一種為打工和度假462簽証,這兩種簽証都允許簽証持有者在澳洲工作或停留1年。

總的來說,每人只能申請1次打工度假簽証。但為鼓勵海外人士在澳洲邊遠地區的特定行業工作,政策允許他們連續在特定區域的特定行業工作滿88天的情況下,即可申請第二份打工度假簽証。而政策的更新,無疑將影響到這部分人。

據了解,打工度假者在申請第二份簽証時,可上傳工資單的電子附件,或與申請表一起提交紙質版的工資單。澳洲移民部(DIBP)的一名發言人表示:“申請者無需羞於向雇主索要工資單,這是他們的正當權益。並且,這些工資單中必須包含特定信息。”

該發言人還強調,申請第二份打工度假簽証時,滿88天的志願型工作並不算數。他說:“如果你在8月31日之前進行志願工作,仍有資格申請第二份簽証。若在8月31日以後開始的工作,則不再算數。”

(原標題:澳洲打工度假簽証修改 二次申請者需提交工資單)

(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

文章出處:http://news.sina.com.hk/news/20150906/-9-4102287/1.html