紐約五處觀賞天際線好去處

由城市中的高樓大廈與天空構成的天際線,美麗雄壯的城市輪廓。

五處地點,放眼望去充滿了紐約的城市特色,黃昏的景緻更讓人心動啊!

 

紐約的天際線總是給人充滿希望的感覺,遠遠看向紐約,那塊土地充滿活力,也綻放神奇,每次看到都令人從心底升起感動。

1.布魯克林公園

下了布魯克林大橋,對岸曼哈頓的全景就展現在眼前,特別是於橫跨天際的大橋交相輝映,更添了一絲特別的景致。


走在布魯克林大橋上。(Andrew Burton/Getty Images)


布魯克林大橋和曼哈頓的夜景交相輝映。(Spencer Platt/Getty Images)

2.總督島

乘坐渡輪就會抵達的島嶼,島上不光是有一些博物館,還經常會有一些活動,懷抱風景與人文的氣息,望向紐約,自是有一般豪邁之情。


藝術家在總督島上描繪城市風景。(Mario Tama/Getty Images)


空拍總督島。(STAN HONDA/AFP/Getty Images)

3.史坦頓島渡輪

乘坐史坦頓島的免費渡輪是一個很特別的體驗,遠眺可以看到小小的自由女神像,同時遠離的曼哈頓港口,不同角度的高樓在陽光裡閃耀著,波光粼粼的水面和海風,給城市添了一些清新的氣息。


從往返史坦頓島的渡輪上回望曼哈頓。(Spencer Platt/Getty Images)


從往返史坦頓島的渡輪上看自由女神像。(Mario Tama/Getty Images)

4.羅斯福島

坐落在城市之中的島嶼,對遊客來說,可能是一個比較平價的纜車體驗,最佳觀賞季節應該是春天,路邊的一排櫻花樹映著紐約的高樓林立,雖然不是經典的天際線,但是也別有一番風景。


從羅斯福島看曼哈頓天際線。(John Moore/Getty Images)


羅斯福島的纜車。 (Mario Tama/Getty Images)

5.洛克菲勒中心登頂

相比於帝國大廈,洛克菲勒中心真的更值得一去,無屏障地從高空俯瞰整個中央公園,綠色心臟旁邊環繞的城市也是一覽無遺。


遊客在洛克菲勒中心的The Top of the Rock,觀賞紐約全景。(Mario Tama/Getty Images)


從洛克菲勒中心登頂The Top of the Rock,俯瞰紐約。(William Edwards/AFP/Getty Images)

 

資料來源:http://www.epochtimes.com/b5/16/1/21/n4621797.htm