根本就是10倍大合掌村 瑞士「最美山城」全景收錄


▲最美山城,彷彿是10倍大的合掌村。

記者游琁如/瑞士報導、攝影

比日本合掌村大10倍的超美山城在這裡!在瑞士少女峰地區的格林德瓦(Grindelwald),山城可見茵特拉根未能見到的艾格峰(Eiger),壯麗的陡峭山峰之下,木造房屋建築沿山而居,夏季時綠茵如畫,冬季時厚雪像童話,難怪被不少歐洲旅客稱為「世界最美山城」。


▲▼火車穿越山城中,儘管入秋,每一處都如畫。

格林德瓦(Grindelwald)是德文名字,中文又譯為「岩石森林」。古今不少人寫格林德瓦的美,卻極少有人能準確傳達出那壯美姿態。赴格林德瓦,千萬別只顧看房屋錯落的景致,面對小鎮的艾格峰(Eiger)北壁(Eiger North Face),是瑞士境內阿爾卑斯山脈中最為知名的山峰,諸多登山好手皆罹難於此陡峭奇偉的山壁景色中。

走在格林德瓦中,抬眼看北壁(Eiger North Face),是一種凌駕於興奮的感動。著名的運動品牌《The North Face》名稱來自於此,曾奪走30多條人命,更於1936年發生登山悲劇,在2008年被拍成電影「北峰」。記者到訪格林德瓦時,正好是瑞士入秋首日,小鎮上下起淡淡細雨,霧氣偶爾蓋上北峰,令人忍不住感受浩瀚中的悲傷色彩。


▲▼親眼見北峰的雄偉壯美,是種凌駕興奮的感動。

儘管北壁的俊美帶有部分憂傷,格林德瓦仍是令人忍不住細心品味的美麗小鎮。標高1050米小鎮,倚山而建,當地導遊表示,此處保存完整的建築多為松木造房屋,因木頭保溫效果好,能抵禦冬季寒冷。無論新舊房屋,也皆以當地木材進行施工修護。值得一提的是,瑞士人相當在意生態循環,每村皆專人管理砍伐情形,此處也因森林茂密,松木成長快,故木材為自然生長而來的建材。


▼每一處拍照,都像風景明信片。

格林德瓦被發現源自於18世紀末,最早是英國遊客首度造訪。19世紀末,因公路鐵路修建而廣為人知,冬季的旅遊業也逐漸蓬勃。此處是前往少女峰(Jungfrau)山頂鐵路的並經之處,再登上少女峰山頂之前,遊客必先經過格林德瓦,感受「世界最美山城」的絕美震撼。

文章出處:http://travel.ettoday.net/article/563320.htm

瑞士網誌:等待新網站中,可以先留言www.gtec.tw/booking詢問唷