tetsu東京慘痛的經驗

前一陣子PO了一些有關日本緊急連絡方式的資訊之後,就想起了自己在東京的時候也發生過需要緊急處理與應變的狀況,這邊跟各位朋友們分享一下,也希望各位朋友們出門在國外都可以過得平安順利~~

雖然說回想起來還是很美好的回憶 ,但是不能否認的是印象最深的還是比較糟的部分…

CIMG8161  CIMG8166

2011年,夏天,結束在山梨縣的農場餐廳工作之後,連我4個人,兩台車,帶著輕鬆的心情,邊走邊玩的往東京前進。因為先繞到群馬縣其中一個人的家放車,所以當天到東京的時候已經是半夜了,雖然一整天下來大家都累了,但是完全不影響第一次到東京的我的期待與興奮,當天就睡在其中一個朋友的家裡,在極度”遠足效應”的影響之下,慢慢睡著。

手機裡記滿了東京一定要去的地方,景點,但是請容我先跳過…

離開東京的前一個晚上,在上野附近和一位台灣的朋友碰面,走馬看花的逛了許多地方,準備為這完美的東京7日劃下句點時,事情發生了!!

CIMG2054

「好飽喔~走吧!」剛吃完一蘭拉麵,一臉滿足樣的我對我朋友說。

就在這時候我才發現我褲子後面的口袋怎麼很空…….我的皮包勒!!!

趕緊用手摸了摸,沒有!!!那包包裡呢??!也沒有!!!就在5分鐘左右的尋找與回想之後,我們決定沿路找回去。大概找了兩個多小時之後,我放棄了,於是我朋友就陪著我到了上野那邊的”交番”,報警,開始很麻煩的流程。(過程省略)

原本應該是

【東京第一次緊張興奮無敵完美旅程】

就因為自己的不小心,變成了

【東京第一次驚嚇失落無敵糟糕旅程】

還是有很多開心的事啦!!但是這邊想跟大家分享:

1. 皮包不要放在褲子後面口袋,尤其如果會經過人多熱鬧的地方,我被扒了!

2. 出國也許會帶著一兩張信用卡,以防萬一,所以如果不是真的需要,不要每天把它帶在身
上,有需要再帶出來就好,打電話回台灣辦掛失,很麻煩!

3. 如果有卡片,簽名請簽帥一點,至少很難被模仿,還好我字很醜!

4. 不要花太多時間尋找,可能的地方確認之後,還是先報警比較安全,我找了大概3個小時
有,這段期間如果卡片或是證件被拿去盜用的話,就完了!

5. 最後,事情都發生了,冷靜面對,細心處理,記得不要把情緒帶給其他身邊的人,到現在
我都還是覺得很對不起那個陪我的朋友,那時候我好沮喪!

 

CIMG8274

分享一張,東京鐵塔觀景台,燃燒吧!!我的小宇宙~!!!

發表迴響