跟日本人工作要注意的禮節 切忌已讀不回

YouTube-跟日本人工作需要知道的禮節: How to Work with Japanese

跟日本人工作要注意的禮節 切忌已讀不回

 日本人跟其他公司交換email的時候,就算合作破局,也會寫信給對方說一聲「謝謝」,千萬不能已讀不回,這樣非常沒有禮貌。翻攝Stopkiddinstudio的YouTube

日本人很有禮貌,工作的時候也不例外,跟日本人工作要注意那些禮節,你知道嗎?

「不要鬧工作室」的日本正妹亞實,最新1支影片「跟日本人工作需要知道的禮節」中,她指出日本人很守時,必須5-10分鐘前到現場準備。日本人初次見面時一定會交換名片,而且一定要站著交換。日本人送客人回家時,一定會送客人坐上計程車目送對方離開後才能走。日本人跟任何地位比自己高的長輩乾杯時,杯子絕對不可以比對方高。

此外,日本人工作時很重視「菠菜(ホウレンソウ)」,讀音念起來就像是「報(hou)、聯(ren)、相(sou)」,亦即重視「報告、聯絡、相談」。且日本人跟其他公司交換email的時候,就算合作破局,也會寫信給對方說一聲「謝謝」,千萬不能已讀不回,這樣非常沒有禮貌,而且也不知道以後是否有再合作的可能性。

其他網友看了也說「真的,日本人超有禮貌的」、「女性一定要化妝,不然是很失禮的」、「我在之前的高中任教的時候,曾經接待過日本學校帶學生來我的學校參觀,他們的校長對所有人都是先鞠躬、握手然後才開始交談,那時讓我相當的震撼,原來日本是重禮貌的國家這個傳言是真的!」「現在跟日本公司合作,感受到日本人做事的態度以真的很有禮貌,不過壓力也很大」、「跟日商公司初次訂貨真的不能殺價,他們說了這樣會對不起一些老顧客。」「印象最深的是我親眼見到日本人連維修人員穿的工作服都燙線,就是黑手穿的那種,從肩頭到袖口兩道熨斗線,超挺」。(任羿馨/綜合報導)

新聞出處:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20151203/745736/

想要在台免費獲取日本打工渡假工作:http://www.gtec.tw/gtec-job-list/