充滿人文氣息、風景秀麗的的湯普森歐墾娜根

湯普森歐墾娜根 (Thompson – Okanagan)

「湯普森歐墾娜根」的圖片搜尋結果

湯普森歐墾娜根地區最富盛名的自然景觀是她的山脈、山谷、沙漠以及遍地的湖光山色。

這裡擁有加拿大洛磯山脈的最高山峰、一個兩倍於尼亞加拉高度的瀑布和加拿大唯一真正的沙漠環境。

風光旖旎的湯普森歐墾娜根地區具備適合任何遊客的迷人特質。美食家們對該地區著名的果園和葡萄園趨之若鶩;

以家庭為單位的遊人更是對其沙灘環繞的湖景讚不絕口;而戶外活動愛好者則為這裡的高爾夫、徒步旅行、騎自行車和滑雪活動醉心不已。

湯普森歐墾娜根地區的歷史文化和這片土地息息相關——從原住民到歐洲皮貨商人到葡萄酒釀造商和食品生產商。

而這一地區眾多博物館、歷史遺址和藝術品則向後人真實地還原了當時本地豐富多彩的生活。

 

 

原住民在這個歷史悠久、風景秀麗的地區留下了不可磨滅的印記。

「湯普森歐墾娜根 原住民」的圖片搜尋結果

該地區的原住民擁有共同的背景、語言和文化。歐墾娜根人(Okanagan)、賽克維派克人(舒斯瓦普)Secwepemc (Shuswap)Naklakapmuk人(湯普森)統稱為內陸賽利希族人(Interior Salish)。

冬季到來之前,他們在狩獵地與捕魚地之間遷移,過著半遊牧生活,冬季則住在地穴式房屋裡。

這些圓形地穴式房屋稱為“kekulis”,每間可容納至多30人。您可到坎盧普斯附近的賽克維派克博物館及遺址公園Secwepemc Museum & Heritage Park),

或是奧索尤斯(Osoyoos)附近的因克米普Nk’Mip沙漠文化中心Nk’Mip Desert Cultural Centre),參觀一下這些不尋常的房屋,更深入地瞭解內陸賽利希文化。

 

加拿大是世界上盛產葡萄酒的國家之一,湯普森歐墾娜根成就了這一美譽。在這裡,你可以帶走加拿大最有特色的產品,比如葡萄酒、冰酒和西洋參。

「湯普森歐墾娜根 葡萄酒」的圖片搜尋結果

冰酒和葡萄酒

不列顛哥倫比亞省兩大特色產酒區:溫哥華島和歐墾娜根山谷,生產多種屢獲殊榮的美酒,包括果味白酒、爽口甜酒和晚熟酒。

加拿大冰酒是由手工採摘的凍葡萄釀制而成。冰酒很珍貴,因為葡萄皮上佈滿冰晶,在收集葡萄汁時水分便不會不外流。

冰酒很珍貴,因為收集到的濃縮葡萄汁只有釀造普通葡萄酒時的1/5。酒商品質聯盟(VQA)是加拿大的酒業標準,向顧客提供品質保證。

 

「湯普森歐墾娜根 葡萄酒」的圖片搜尋結果

到達湯普森歐墾娜根有四種方式:飛機、火車、巴士或開車。它們都可以把您送到暖水湖泊、巍聳的高山、豐盈的葡萄園和飄香的果園,

這些都令湯普森歐墾娜根聲名遠揚,也使該地區成為游泳、泛舟、日光浴、劃獨木舟、露營、酒莊之旅、健行、自行車、高爾夫、垂釣以及冬季滑雪的終極勝地。

湯普森歐墾娜根地區有一個國際機場和兩個區域性機場,分別位於基洛納(Kelowna)、坎盧普斯(Kamloops)和彭蒂克頓(Penticton)。

標誌性的加拿大境內火車觀光線路加拿大號The Canadian)也在坎盧普斯停留。該地區商業巴士線路幾乎貫穿所有城鎮,高速公路更是四通八達。

 

當地交通

湯普森歐墾娜根是一個內陸地區,在這裡您可以盡情享受陸地旅行的無限樂趣。如果您持有有效駕照,您可以租上一輛車,根據自己的行程和喜好旅遊。您也可以選擇同樣便利且連接該地區所有城鎮的商業巴士線路。大的中心城鎮還有便捷的現代化公交系統,包括為殘障人士特設的低地臺式巴士和殘障公車。

 

 

資料來源: 拿大-湯普森歐墾娜根