體驗飲食 – Go!長野

自採自食水果

從冬天到春天,可以自採自食草莓。19棟溫室內,由於是玻璃質纖維栽培,可以享受邊走邊收穫新鮮、安全、甘甜草莓的樂趣。初夏,可以自採自食藍莓,秋天可以自採自食蘋果,您能體驗四季應時的不同滋味(嬰兒車、輪椅也能入內)。還能在體驗教室體驗大豆、蕎麥等的播種到收穫、加工全過程。此外,有時還能體驗蕎麥、紡織、竹蜻蜓、麵包、烤菜包子以及豆腐等的手工製作。

 

收成體驗(羽廣農業公園Miharashi農場)

您可在此進行各種體驗。其中向您推薦草莓採集、蘋果採集、藍莓採集和蘆筍採集等收成體驗,可享受四季不同的樂趣。請務必享受收成的喜悅,品嘗新鮮現摘水果特有的美味。

 

葡萄酒釀造所

長野縣內各地都有風格不同的葡萄酒釀造廠,還有試飲區。包括大型製造廠家在內,有20多家葡萄酒釀造廠生產與世界並駕齊驅的、高品質的葡萄酒,在國際評酒競賽會上也取得優秀的成績。長野縣位於高寒地帶,溫差較大,生產的葡萄好吃。因為年降雨量少、晴天多,所以生產的原料糖度高、品質好。

 

蕎麥麵製作體驗

“蕎麥”和”烤菜包子”是代表信州的食品。以前,每個家庭都作為飯菜和零食而製作,是充滿關愛的”媽媽的味道”。如果掌握一點要領和技巧,無論誰都能做出正宗風味的信州名物。當地的阿姨們會通俗易懂地熱情認真地指導,請輕鬆愉快地來挑戰一下吧。當然,材料使用的都是本地收穫的新鮮蕎麥和蔬菜,味道正宗,可以放心食用。請您務必品嘗一下信州的真正風味。要預約。

 

味噌工廠

信州有很多創業超過100年的味噌工廠。他們日復一日、虔誠地尊重古代的傳統技術,採用新技術,經過不斷研究,將故鄉的風味傳承至今。味噌工廠裡按照古代做法製造的天然二年味噌、三年味噌在比人都高的大木桶裏靜靜地等待著成熟的時刻。因工廠而異,有的不僅可以參觀製造、品嘗味噌湯和醬菜,還能購買。好奇心旺盛的人請務必來體驗製造味噌(要預約)。

資料來源:http://www.go-nagano.net/tw/