東京廉航第三航廈不迷路攻略

買廉航就是要省錢,但相關的機場便捷性也會稍差許多。

但不用擔心,這次特輯『東京廉航第三航廈不迷路攻略』教各位如何在最短時間離開這迷宮般的第三航廈(其實還好,好嗎!)

那我們就開始吧!! GO!

若要不迷路除了要有天份之外,還有十足的方向感以及絕佳的勇氣,才能走出這迷宮般的機場航廈!

相片 2017-2-11 下午8 29 14

當你走出海關人員檢查出口,往大家會走的方向出去,你會看到一條通往天堂的天梯 直直往上即可。

相片 2017-2-11 下午8 30 15

一出來你會看到美食街,沒錯就是美食街,若你想要休息一下這邊也有提供免費的wifi 或是緊急的充電。

肚子應該也餓了吧。 因為不敢在飛機上購買食物,這邊提供滿多異國美食,雖然價錢上不是很親民,但不吃飯我會餓死!!!!!!

不過要稱讚一下,現在的機場規劃不只是傳統的交通運輸,而且把商店與美食的無縫接軌,是吸引外來客願意常來的原因之一喔!

相片 2017-2-11 下午8 30 37

在美食街的旁邊就可以方便購買地鐵或是快速巴士。

但旅學人94狂! 早在機上就購買新幹線的票 , 哈哈哈 (得意的三聲)~

想了解請點選:日本冒險之旅:飛機上也能直接買車票,超便利!

我才不要在這排隊買票,我先走一步囉~~ ~

相片 2017-2-11 下午8 30 46

你看到地上多了什麼? 旅學人不是要來跑馬拉松的,這是東京T2-T3之間很有創意的作法。因為廉價航空本來就是年輕人首選的方式,多運動一下無仿。

所以利用這樣pu跑道的方式 不只可以讓我們更清楚如何到地鐵站,更用運動方式貼近了與年輕人之間的溝通方式喔!!

相片 2017-2-11 下午8 31 57

出了第三航廈大門你將會兩種抉擇,人生本來就一直在抉擇,但抉擇後就不要後悔(你很嚴肅!請回歸主題謝謝)好的。 若是你還是有點時間不仿留個小汗,欣賞周邊不同的景色,從容不迫地前往第二航廈。(自覺還是年輕人)

但你真的行李很多,又帶一家帶小,恨不得有小小休息時間,那你就去搭免費的接駁巴士。(已經回不去了,常常看老照片的人)

重點是!居然抵達時間都是一樣的。 差不多需要10分鐘左右

phpkf17yQ

請!選!擇!

旅學人秉持著一邊旅遊一邊學習的精神,這兩種方式我都試過!(請掌聲!)

我先介紹如何用走路方式:

不過那是我之前白天的時候從第二航廈走到第三航廈的回顧照片 請不要以為我等到白天再來拍照(其實沒有人會想關心你....)

相片 2015-11-6 上午9 15 50

好~的~ 其實剛剛說的沿路風景是可以走看看拉。航廈管理放了滿多心思在提供年輕人去旅行的概念,在這交通資訊發達的世代,能夠便捷的去不同國度是相當幸福的一件事。我們要更加珍惜,透過每一次出國的體驗學習到不同文化的東西喔!(感動!)

相片 2015-11-6 上午9 16 42

每走100公尺 就會有一些資訊提供,例如貼心地告知妳目前已經走到哪裡,你看看我輕輕鬆鬆就走超過3分之1,因為我會草上飛!

相片 2015-11-6 上午9 17 07

若突然流汗口渴,這邊有投幣機可以購買飲料(我覺得日本的飲料機無所不在)。若你想抽根煙,這邊也有吸菸區,旅學人呼籲救救植物人呀!

說錯了,是拒抽二手菸~ 謝謝~

第二選擇:免費接駁車

相片 2017-2-11 下午8 33 34

當天我到的時候已經快半夜了,已經快冷到幾度C。 但在日本總是可以看到很多守位及站崗人員在寒冷的天氣服務,像這個接駁車前後門都會有一個服務人員引導大家上下車,後面還有一個人員(沒有拍到無法用vr)也會用動作指示排隊的人前進。

在日本服務總是好的不像話,真的值得我們多多學習。

相片 2017-2-11 下午8 34 24

接駁巴士暖呼呼呀!一上車的第一感覺。在右手邊的螢幕,會顯示你目前要前往的航廈以免你走錯,還有剩多少時間會到。

相片 2017-2-11 下午8 39 35

一下車就看到一群人沿著PU跑到走著,沒錯就是跟他們走。

若沒有人呢? 你傻拉 有邊不是有個飛機圖示往第二航廈。

你還不知道怎們走!  那我先走~~  掰掰~

相片 2017-2-11 下午8 41 50 (1)

就在前方有大大寫的『鐵道』的指標!

想要更了解如何搭乘機場到市區的方式,請參考:日本冒險之旅:飛機上也能直接買車票,超便利!

祝大家不用再迷路了!

旅學人 冒險中 我們下次再見!!