新洗錢防制法必讀七件事

大家還記得這篇報導嗎?

小編為兩位被沒收$$$的幸運兒哭哭~所以各位同學不要去阿拉斯加玩太瘋啊!(笑)太Lucky也不太好齁

今天就簡單說明一下新洗錢防制法唷!同學們也常常詢問一些關於攜帶出入境的問題!旅學人也有整理★重點★在下方給大家參考喔!

 

2017-07-09 16:42

〔記者姚介修/桃園機場報導〕新修訂洗錢防制法實施以來,昨天深夜海關查獲最大宗未申報外幣折合台幣1160多萬元(美金38萬元),海關也呼籲民眾出入境,除台幣10萬及人民幣2萬上限(不論申報與否),其他外幣折合美金1萬免申報外,超出只要申報也沒有最高上限,不要讓自己權益受損。

 

據瞭解,江姓及陳姓2名青年昨天深夜自澳門搭機返抵桃園機場,台北關現場查獲兩人各攜帶20萬美元現鈔,清點後發還每人可以合法攜帶入境的1萬美元,剩餘共38萬美元全部依法沒入,2人都稱是澳門賭場贏來的錢,也因為沒有申報,2人損失慘重。

 

資料來源:自由時報電子報 社會

 

 

 

 

新洗錢防制法 必讀七件事

數位部內容中心/製作

 

 

 

★重點★

 

打工度假者視同為旅客唷!

 

一樣~出入境攜帶新臺幣限額10萬元

 

EX1:如果你是攜帶10萬美金,不好意思~一樣沒入!

10萬美金約300萬左右的新臺幣!當然不行‼‼

EX2:如果你是攜帶1萬美金,拍勢齁!~一樣沒入!

1萬美金約30萬左右的新臺幣!當然不行‼‼

 

中央銀行提供案例

旅客出入境,攜帶50萬元新臺幣現鈔

情況一

如實申報50萬元者

40萬元禁止攜帶出境

限額10萬元

可攜帶出入境

情況二

未申報者

40萬元沒入

情況三

申報不實者

如僅申報35萬元

(一)15萬元沒入

() 25萬元禁止攜帶出境

特別提醒:新臺幣禁止寄送出入境,違反者適用沒入規定。

 

目前新臺幣10萬元換算各國幣值大約是以下這個金額

基本上不要攜帶超過以下這個金額!就沒事囉~!

匯率與法規都不時會更新!切記出入國前還是要上網查查當年度最新的資訊唷~!

 

新聞報導來源:http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2126283

新洗錢防制法必讀七件事資料來源:https://money.udn.com/money/story/8853/2549525