美國隊長逛紐約特輯(二)DAY1

終於到了出發當天囉~一到機場,就感受到出國的氣氛,暑假期間真是滿滿的人潮啊~

瞧瞧排隊的時候,前面還有好幾行,大家千萬要記得提早到機場啊! 就連出境閘口前面都排了好幾排的人龍要疏散人潮。

擔心大家辦理check in 時間太晚,非常感謝其中一位隊友的媽媽,拿著世界旅學布條等候遲到的同學,讓我可以先帶其他人排隊,大家千萬記得當天不要遲到啊@@

IMG_0067IMG_0070

美國隊長抽空跑去詢問地勤,是否可以用團體方式check in,地勤人員說人太多,團體單一櫃台反而比大家分散到各個櫃台辦理還慢,因為她們也是要把每個人的資料key到電腦裡面去,因此就打消了這個的念頭,讓大家直接分散到每個櫃台辦理check in 手續。好在等待隊員集合的時候,隊長建議有晶片護照的隊員們,利用時間先去辦快速通關,進去之後就免去繼續在海關前面大排長龍的時間。

IMG_0069

出門在外,總是有許多臨時突發狀況,沒想到還在台灣機場就發生了!

check in 的時候有隊友因為行李超重,還要進行罰錢手續,原本提早到機場預留的時間眼看就快不夠,隊長希望大家可以在出發前拍照留念,只好先快速的在大廳拍照留念,讓辦理好的隊員先進去過閘口,隊長留下等候最後一位隊員。

眼看時間一分一秒過去,距離登機時間只剩下5分鐘!!! 好佳在,我們兩人都有快速通關,通關之後簡直就是拔腿狂奔,一路衝到登機口,聽到班機延後登機的廣播,鬆了一口氣~呼!!!天啊!!

也太緊急了吧~隊長第一次在登機時間前5分鐘還在check in 大廳,細胞死了好多><

再次提醒大家,一定要去辦快速通關!! 真的很快速!! 辦理不用3分鐘,通關12秒。

IMG_0075

經過漫長的空中飛行,終於踏上紐約的土地啦~ 海關不能照相,美國經過911事件後,海關檢查非常嚴格,航警、警犬、管制人員到處都是,我實在不想冒險被帶去小房間。

小插曲:說到小房間,有位可愛的隊員還真的被帶去小房間了,這裡提醒大家,沒做虧心事,在過海關的時候不要太緊張,反而讓海關以為你心虛,就算有不同的人詢問一樣的問題,或是同個海關詢問同個問題兩三次,絕對不要更改答案。小隊員被帶去小房間將近20幾分鐘,坐在裡面等待,其實這時候海關人員到裡面調閱資料,看是否有任何可疑的部分

等到她出來,其他人已經拿好了行李,一夥人趕緊入境去搭接駁車。

IMG_0005

進到入境大廳,隊長帶著大夥前往接駁巴士的公司,這次訂的是NYC Airporter ,雖然也可以直接搭乘地鐵到機場,但因抵達的班機已經很晚,隔天一大早還要orientation,還是直接搭車直達飯店,還不用到處拖著行李上上下爬樓梯,身強力壯且早點到的同學,可嘗試看看。

IMG_0001

當隊長將訂單交給櫃台人員,跟他說我們有18個人的時候,他驚嚇我傻眼,他說下一台要來的巴士,因為還從其他地方載人過來,可能位子不夠,他沒想到這麼晚了還有18個人要坐!!

我傻眼的問他說: 我們從線上都訂好位子也都付錢了,難道系統沒有通知他們說有18個人嗎? 那線上資料填寫班機抵達時間及人數是寫好看的嗎?

Airporter: 是否可以接受18個人分一半坐兩台不同的車子。

隊長: 那兩台車子會同時抵達嗎?

Airporter: 可能無法,會差半小時。

隊長:那不行,我們18個人一定要同時抵達。

Airporter: 真的很抱歉,你等我一下,我去幫你們調車。

接著就看到照片中的白色上衣的小夥子,開始四處奔走並且用對講機調車,還時不時的經過我跟我說,抱歉抱歉你們再等我一下。

IMG_0003

等候期間,隊長趕緊打電話到入住的飯店,通知飯店我們18個人預計抵達的時間,請機構的代表等我們。

繼續等了30分鐘,他歡天喜地的跑過來說,我們可以準備上車了,調到了一台大巴士,還一直跟我道歉,讓我們等這麼久,害我忽然間因為剛剛對他的口氣不太好,瞬間有點愧咎XD ,他整個人為了我們忙得汗如雨下。不過我想他們真的應該要改進一下線上系統吧!

回去台灣後反應一下(做筆記ing)

IMG_0009

坐了30分鐘左右後,巴士進入紐約市區,大家都醒過來了,真不愧是大蘋果啊,燈紅酒綠熱鬧非凡,連麥當勞都這麼高調,晚上經過太快來不及拍,補上白天的照片。

相片 2015-7-4 上午2 53 36

在市區繞了再30分鐘左右,抵達飯店囉! 一樣因為晚上太暗,再加上相信大家已經累得不行,等不及要趕快進房間休息了,補白天的飯店門口,飯店外牆正在做整修,晚上還真差點認不出來~不過下車的時候,司機好心地主動指引我們路線。我們開心地往前衝到飯店,我才想到,完全忘了給司機小費這件事,我和隊員在巴士上時還討論這件事,一下車忘個精光,真拍謝。

IMG_0148

飯店在一旁的角落,專為J1簽證學生設置單獨的check in 櫃台,抵達時沒看到代表,請櫃檯的人通知代表,原來代表先到裡面邊休息邊等我們,我們到飯店的時候都半夜,真是辛苦她了。

這時候隊長也與其他提早到美國的隊員們碰面囉,辛苦你們了等待我們到這麼晚。

IMG_0178-2IMG_0176

飯店很有歷史悠久的感覺,房間設備及電梯,感覺是舊紐約的風格,但是因為位於曼哈頓市中心,及很大的地鐵轉運站的對面,飯店滿滿都是人潮,抵達時,還有很多人在排隊準備check in。

hotel-pennsylvania-newroom

有許多人登入SEVIS都有問題,加上房間網路速度慢,好幾位填寫I94表格也有問題,隊長跑了幾間隊員房間協助大家解決I94後,時間實在太晚了,大家明天還要早起辦很多事情,登記下SEVIS登錄有問題的人,決定明天一併將名單給機構,讓機構幫大家登錄 (後來得知,原來SEVIS網站有問題,機構也花了好多天時間修復)

IMG_0012

回到房間,凌晨2點多,已經分不清楚是時差還是太累,匆匆盥洗一下,躺在床上,硬是逼自己瞇一下,4小時後還有很多的挑戰呢!

work&travel

美國暑期打工, 美國打工, work&travel