2018美國打工SWAT-系統讓你選工作!!!

注意!媒合工作系統已經開放

目前雇主陸續更新資料中,請隨時上來更新的雇主

 

同學們!!!!

上傳文件給顧問們之後,是不是很焦慮甚麼時候才能使用線上媒合系統?

 

從上傳文件到可以開始使用線上媒合系統,大約需要2週工作天的審期,世界旅學將資料送出給機構,然後再1~3的工作天,美國機構還會再次審核資料,然後設定系統讓雇主可以瀏覽的資料。

會花這長的時間呢?

一旦的資料確認後除了開放給雇主瀏覽之外,也是之後美國機構準備簽證文件的資料容,了避免有錯誤,影響同學們申請簽證,後台人員及美國機構都要經過重重的審

所以請大家耐心等待,這些等待都是了可以順利出發美國

 

以下教大家認識及使用線上媒合工作系統💪

 

當你收到顧問通知,已經將資料送出給機構了,你就可以登入系統使用囉!!! 輸入帳號及密碼 (當時開立InterExchange 個人帳戶時的帳號及密碼) https://app.interexchange.org/users/sign_in **帳號為Email信箱,密碼為8位數字的生日(西元年不用加『/』)

登入之後,就會看到的帳號已經變成以下的畫

一般顧問都會在送出資料的隔天,寄發訊息通知同學們!

如果發現登入帳戶之後還無法APPLY工作,表示美國機構還在審閱的資料。

美國機構不只是台灣學生的Sponsor,也是世界各國J1學生的Sponsor,越接近12月,需要審閱的數量就變多,可能無法一天就審閱完的資料,如果的資料還在審閱中,就會看到以下畫面,placement的訊息中說明,目前美國機構正在處理資料中。

不過可以先瀏覽雇主的資料,並將雇主名稱記下,等開放的時候就可以APPLY!

 

如果看到Placement出現以下訊息,表示美國機構已經審閱完成,可以開始APPLY了。

 

線上媒合工作系統是雙向的,雇主也是使用同一個系統。

寫的申請書中,已勾選想要的地區及工作內容,若沒有勾選的部分雇主是看不到們資訊的。當然們也看不到沒有勾選的地區的雇主。

所以媒合的方式是針對們有勾選的地區及職位,雇主才能看到們的資料。

不過可以隨時編輯job preference的內容~

如果一直都沒有雇主願意可以:

1.增加職位及地區的選項,那雇主數量就會增加

2.參加美國機構的Job Fair,面試時間出來後,會再通知大家

 

 

再次提醒大家媒合工作系統是媒合+分發的系統

雇主也是使用同一個系統來雇用J1 學生,因此不只在選雇主,雇主也可以選擇,以篩選器篩選出來雇主,表示雇主在自己的資料也是勾選一樣的欄位。

首先進到Job Listing,左邊的欄位就是篩選器

用篩選器的方式來找尋雇主比較快~

1.如果已經有雇主名稱,可以在Employer Name 的欄位輸入已經找好的雇主/飯店名稱來搜尋

2.點選其他的篩選器來搜尋:

Has Photos: 有放照片的雇主

Position: 勾選適合的工作職位(點選參考口試分數對照表)

Employer Type: 雇主的型態,例如遊樂園、麵包蛋糕烘培、酒、海灘、便利商店、咖廳等等

Preferred Date: 預計開始及結束工作的日期 (申請書上寫的日期)

Region: 工作的地區 (申請書上寫的地區)

State: 州名

Employer Positions Available: 可以表單以便日後

搜尋

Housing: 雇主有提供住宿或是住宿協助 (兩個不一樣)

這些篩選器不需要每個都點選,預設的條件越多,符合的雇主就越少

Job Listing的首頁可以看到簡單的雇主資料

點選Food Prep/Prep Cook,進去看到詳細的雇主資料

注意:資料提供的住宿及費用目前的資料,有些雇主提供的住宿也跟別人承租的,或是有些雇主因已經J1學生好幾年了,資料是幾年前就準備好,但是同學們實際出發時間是明年,有可能會因物價上漲等波動的因素而調整價錢。

薪資需以收到的job offer主,而住宿等費用都還是有可能抵達之後有些調整

當美國機構準備好的資料時,就可以開始投遞工作了,此時Job Listing畫面可以看到APPLY

點選apply之後,再點選Confirm。表示已經投遞資料給雇主。投遞之後,有3天的時間,雇主可以review的資料,上面會有日期期限。

點選完後,可以看到以下的畫面!

何會有日期期限的限制呢

了避免同學同時被發兩job offer,一次只能選一個雇主,當選了一個雇主之後,表示的資料以經block給雇主了

如果雇主對有興趣,可能就會email想要面試,或是直接發給job offer

請注意,是否要找面試還是雇用的選擇權在雇主喔

不是apply了,雇主就一定要聯絡

如果雇主對沒有興趣,三天過後就會解開block就可以繼續投遞其他工作。

如果篩選出來的工作很少

1.  朋友同行: 兩個人如果選擇的職位及地區不同,可以看到的雇主資料,就會只有兩個人勾選相同項目的雇主資料,因此資料就會變少。因此如果朋友同行,兩個人要選擇一樣的職位及地區。

2.  減少篩選器:再說一次,這個專案是以文化交流主,沒有十全十美的工作,預設的條件愈多,當然工作就會愈少。任何的工作都有機會練習英文及交朋友,請大家要以開放的心態參加美國打工的計畫!

很多同學會有到無法APPLY的情況,這邊大家解答何會無法投遞工作呢

無法APPLY的原因

1.      資料送出給美國機構的時候,我們會通知同學,但是美國機構大約需要1~3個工作天,因此如果機構在審閱的資料,或是正在將的資料準備給雇主,因此就會看到以下的訊息,再請同學稍等幾天

另外,愈接近12月,美國機構需要審閱的資料就會愈多,有些同學可能會多等幾天!

 

 

2.若是有同行的朋友,朋友未上傳完成,或是朋友剛送出資料,美國機構還在準備中,那麼你也會無法APPLY

另外,雇主通常會安排相同的職位給同行的朋友,因此如果英文程度不同,基本上,兩個人都會安排程度較低的人的職位。

如果有朋友同行,兩個人的系統會連結在一起,的畫面是長這樣

 

如果朋友同行,系統了避免兩個人發到不同的JOB OFFER,因此,如果有一方已經投遞工作,另外一個人也會鎖住,無法投遞其他工作了。

Placement處,就會看到有雇主正在看的資料以及期限。所以這個時候是不能再APPLY其他雇主的。

此時,其他雇主也無法選擇們,但是如果這時候,有其他雇主對們有興趣的話,美國機構就會透過世界旅學,通知們有其他的雇主想要跟們面試,或是發job offer,如果們不想等待現在的雇主,想要接受另一間雇主,那美國機構就會修改系統,讓另一間雇主可以核發job offer們。

3.媒合系統是雇主同時在使用的,因此雇主當然也可以選擇,若同學進入媒合首頁有發現 placement 欄位中有以下訊息“Congratulations! You have been offered a job at: 表示雇主想要核發job offer。系統就會被雇主鎖定,所以其他雇主就不能再選擇 ,同時同學們也不能再apply其他雇主。

 

點進Job Listings也會看到相同訊息,並且沒有APPLY的按

一般獲得工作就可以點選觀看雇主的資料,若無法點選看雇主的詳細資料,表示雇主還在準備及更新當中。

若無法點選,可以複製飯店名稱到Job Listings的篩選器用雇主名稱來找尋。

若還是搜尋不到雇主資料,表示雇主還在準備或更新資料當中,請同學們耐心等待。

核發Job Offer 之後,就可以看到以下的畫面,點選Review & Sign Job Offer,就可以看到詳細的工作內容及資訊了。

點選之後,就可以看到詳細的工作內容、薪資、住宿等等,拉到最下方,可以看到兩個按

Confirm and Continue: 接受這工作,就點選繼續及確認

Reject: 如果不想接受這工作,就點選拒!拒之後,系統就會重新回到原來可以APPLY的介面。

APPLY工作可以取消?

APPLY工作之後,首頁的placement下方有個方塊: “I don’t want to work at this employer點選之後,表示不想繼續等待這個雇主了。

取消雇主的REVIEW及拒雇主Job Offer注意事項:

可以取消雇主的review或是拒雇主的 Job Offer,但是請大家三思

美國機構會盡所能在5/30以前,協助安排一工作,但是只能保證第一

每次的取消及拒,都會在系統留下紀錄。

如果曾經取消或拒,並且超過一次以上,機構就不會保證一定幫安排到工作。

加入我們專案時顧問都應該有說明

我們專案是媒合+分發的方式,及雇主雙方都在使用這個系統。

一個方式先被雇主選上,就以種方式出發。

若還是不想這雇主工作,建議12月底以後就不要再做任何取消的動作,不然會影響明年暑期出發前一直沒有工作,導致無法申請簽證的狀況。

美國雇主招募J1學生最多的時間,是從11月開放媒合系統開始,至12月新年放假前,大部分雇主會從12/25 聖誕節開始放假,至新年結束是1月中。美國有些地區冬天是冰天雪地,夏天才是旅遊旺季,因此這些地區的雇主會乾脆關門一直到5~6月,要準備夏天的營業才會開門,因此他們就會選擇在放新年假之前,先決定好要用的J1學生。

因此1月之後開始,名額就會漸漸減少。

再次提醒!本專案以文化交流主,如果一直不斷地挑工作,就失去這個專案的意義囉

若還是不太了解專案內容,可以再點選以下連結複習

點選複習契約書

點選複習聲明書

點選複習專案報名表說明

雇主媒合系統方式大公開!

 

就這樣!!

希望大家都很快就有工作!!

BY 郭郭mei姐姐

 

Are you still looking for a job?

Do not get discouraged if you have not received a Job Offer yet.  Our employers are actively looking for participants. All host employers are automatically notified via email when you place yourself On Review. They may choose to review your application, and they can either offer you a job or reject your application.

If you are experiencing problems finding a job there are a couple of things you might want to try:

1.  Expand your search by editing your Job Placement Preferences to include more job titles and locations.The more Positions and Regions you select, the greater number of employers who can view your application.

2.  We suggest you dont put yourself On Review with the same employer multiple times. If the employer has not accepted the request, consider that as a rejection.

3.  Let the Job Offer come to you. We are constantly working with employers and students to find the best match. Let InterExchange Staff or the Employer put your application On Review.

work&travel

美國暑期打工, 美國打工, work&travel