札幌巨蛋棒球場

一講到日本棒球場,大家地一個就會想到甲子園吧~今天要跟大家介紹的是咱們台灣之光"陽岱鋼"所效力的火腿鬥士隊的主場-札幌巨蛋棒球場。

首先就先來簡介一下陽岱鋼這個人吧 ~                           

 

1497705_650491138331079_1150151426_n

陽岱鋼在1987年出生於台東,在棒球世家出生的他,從小就開始接觸棒球。高中時因為表現優異,受到日本球團的注目,火腿隊得到了優先交涉權。一直想與哥哥陽耀勳同隊的陽岱鋼,雖然一開始無法接受此結果,但受火腿隊誠意打動,因而答應加入火腿隊。

但人生並非一帆風順,在二軍表現不錯的他,在一軍卻屢屢未能交出漂亮的成績單。直到2006年開始轉練外野手,才開始有了傑出表現。

 

然而要怎麼前往札幌棒球場,為我們的台灣之光應援呢?

從札幌站出發,搭乘地下鐵東豐線到福住站,再步行十分鐘即可抵達札幌巨蛋。

 

札幌巨蛋大約可容納四萬名觀眾,而在球場上方有一展望台(如上圖),在沒有比賽時便可前往鳥瞰整個棒球場。

而票價從1500日幣到7000日幣都有,就看自己荷包和想坐哪裡看比賽囉~

附近也販賣許多陽岱鋼的週邊商品唷~

        

大家之後到札幌,有空的話記得去幫陽岱鋼加油唷~

Yoh

發表迴響