夏|栃木彌生祭

|栃木縣 日光市 二荒山神社

 4月16日、17日

「栃木彌生祭」的圖片搜尋結果

「栃木彌生祭」的圖片搜尋結果
栃木縣日光市擁有被選入世界遺產的廟宇和神社,彌生祭被喻為是為日光市報春的節日。

主打活動安排在17日,從各鎮趕來的12輛精心裝點的、當地人稱之為“花屋台”的花車開始沿街巡遊,據說這項傳統的節慶活動始於8世紀,至今依然嚴守舊時規矩,完全按照當時的做法操練。

因為稍有過錯就會招來很大的麻煩,所以也有人套用表示“麻煩”的“GOTA”一詞稱它為“麻煩(GOTA)節”或“吵架節”。
典禮儀式從13日開始。17日花車齊集後,先由各鎮的代表相互到其他鎮拜訪並“交換名片”,之後花車伴著吹打音樂,繞神社一周。

相關圖片

相關圖片

被選入世界遺產的二荒山就是通常所說的男體山,二荒山神社將此男體山奉為神靈。

相傳在790年建造神社的僧人勝道上人是日光之山的開山之人,正是他首次成功地登上男體山的山頂並祭祀了神靈。

如今遊客眾多的觀光勝地中禪寺湖及華嚴瀑布,據說也是勝道及其弟子們發現的。

此外,1619年建造的正殿目前仍然健存,這裡值得一看的景點很多。

 

資料來源:栃木彌生祭