最佳社區溫哥華北美第一

城市生活品質排行,溫哥華排全球第五喔!其他很多城市也都有進前30!

可以看出加拿大的待遇和治安都相當不錯呢!

另外還有加拿大十大校園餐廳的排行,想去唸書的人也可以參考喔!

 

溫哥華北美第1 加拿大多城入前30

風景秀麗的溫哥華西區,獲評加拿大最佳社區。(圖片來源:維基百科)

風景秀麗的溫哥華西區,獲評加拿大最佳社區。(圖片來源:維基百科)

美世諮詢公司(Mercer)2016年度全球大城市生活品質排行榜,溫哥華再摘北美桂冠,全球排名第5,是北美唯一進入全球前10名的城市,多倫多第15,渥太華和蒙特利爾均入前30。
據Global News報導,排在全球前四的城市依然是奧地利的維也納、瑞士的蘇黎士、新西蘭的奧克蘭和德國的慕尼黑。
美世人才業務加拿大負責人弗羅斯特(Gordon Frost)表示:「加拿大的生活品質保持在較高的水平,政治環境穩定,福利待遇好,能夠為居民和外籍員工提供非常理想、安全的生活和工作。」他認為,加拿大的高排名能夠吸引各國企業和員工來加拿大發展,為加拿大人和海外工人提供更多的機會。
基於社會和經濟狀況、公共服務、娛樂和環境的美世排名顯示,儘管溫哥華的生活開支和天價房讓人憂心,但並不妨礙它成為北美生活品質最佳的城市。其它加國城市的排名,多倫多全球第15名,渥太華第17,蒙特利爾第23,卡爾加里第32。美國只有舊金山市(San Francisco)進入全球前30名,排名第28。
在美世報告基於內部穩定、犯罪和地方執法的人身安全評估中,盧森堡排名最高,瑞士的伯爾尼和蘇黎世以及芬蘭的赫爾辛基,三城市並列第2。進入前30名的加國5大城市,在此項評估中,排名並列第16;美國則沒有一個城市進入前50名。
弗羅斯特說:「加拿大的大城市都比美國城市要安全得多。這一點會很吸引外籍員工,因為他們選擇去外國工作時,都會為一同搬去的家人考慮。」

 

 

加拿大學府之十大最佳校園餐廳

(Fotolia)

 

步入大學,學業緊張、胃口大開的加拿大學子們,能否享受全球飲食新常規:快捷、新鮮?UniversityHub在調查了1,000名學生及其校友後,評出的「食品及餐飲」類加國學府之10大最佳校園餐廳,都因提供餐館品質的美食,而獲得了肯定。

貴湖大學:克里爾曼市場

安省貴湖大學(University of Guelph)克里爾曼市場(Creelman Marketplace)的酒店式服務,能夠為校內5,000多名學生提供任何餐飲,因此成為學生最愛的餐廳。該餐廳的100-Mile Grille,供應新鮮、健康的當地食物;當然,也有糖果屋等啊。住在校園傳統宿舍的學生,必須購買學校的膳食計劃,每餐都有5種大小的選擇,從「最小量」到「超大份」,你可以根據自己的食量選擇。你永遠不會空腹而去,但要小心:不要一年猛增15磅。

畢索大學:杜赫斯特食堂

魁省畢索大學(Bishop’s University)杜赫斯特食堂(Dewhurst Dining Hall)排第二名。這裡有量身定制的選項,有小份量,也有能讓你吃撐的超大份量。不管你喜歡吃新鮮薄餅、油炸食物,還是大量的蔬菜,這裡的食堂都能滿足你。餐單每日公佈,每天有特殊主菜,如西班牙海鮮飯等。如果你願意,你還可以加入校園餐廳委員會獻計獻策。

女王大學:倫納德大廳

安省女王大學(Queen’s University)的倫納德餐廳(Leonard Hall),向來是學生聚會就餐之地。2003年舊貌換新顏,以700個座位、市場風格提供餐飲服務。從經典的燒烤,如薯條和漢堡包,到新鮮果蔬、乾果零食,如蘋果、核桃和野生米沙拉,無所不包。另外,還提供無麩質、素食和素食主義者膳食。

麥克馬斯特大學 :公共 中心進餐區

麥克馬斯特大學(McMaster University) 公共 中心進餐區(Centro at Commons),位於北方庭(North Quad),是一個多樣化的食堂,能夠滿足各種口味,從健康膳食到主題晚餐,國際美食,還有絕佳的校園風景,以及特別活動,如「你好,超級碗!」(hello, Super Bowl!)。如果你一個人來吃飯也不要緊,那裏還會有大屏幕電視陪著你。移動應用程式使得該校的餐飲服務更便利,學生通過校園膳食計劃,能夠從加盟的當地餐館或比薩比薩店叫餐。

瑞爾森大學:國際生活和學習中心(ILLC)咖啡館

瑞爾森大學(Ryerson University)國際生活和學習中心(ILLC)咖啡館(International Living and Learning Centre Cafe),提供物美價廉的美食,5元一份餐,日日供應。皮特曼大廳(Pitman Hall)和ILLC的住校生必須購買學校的膳食計劃,有小、中和大三種份量供選擇。ILLC的餐廳,提供3週1輪的餐單,每日有清真和素食供選擇。蔬菜咖哩包,搭配桃子優酪乳,誰想試試?如果不滿意,把意見反饋給Twitterverse:@RUeats。

西安大略大學:安大略餐廳

西安大略大學(University of Western Ontario )安大略餐廳(Ontario Hall ),像大多數大學一樣,住校生必須購買學校膳食計劃,費用和住宿費是一起收的。遍佈校園的食堂總計有29個,如果你不知道該選哪個,可以諮詢應用程式Eateries app。另外,西安大略大學的餐單,在加拿大大學中輪迴週期最長,6週1輪。一些正餐後仍然營業的小吃店,能夠解決你趕作業之後的飢腸轆轆。

卡爾加里大學:餐飲中心

在卡爾加里大學(University of Calgary )餐飲中心( Dining Centre),學生使用專用的Unicard卡,內儲膳食計劃費用(免稅,可在大多數校園食店消費),或者購餐資金(用於購買其他食物)。20個進餐點中,最受歡迎的是餐飲中心。儘管食堂的名字看起來很平常,但裡面的美食可不尋常。從日常的家庭健康美食,到地道的國際美食,總有美食符合你的口味。額外獎勵,飯盒可以反覆使用。

麥吉爾大學:皇家維多利亞學院

麥吉爾大學(McGill University)餐廳的名稱很牛,叫皇家維多利亞學院(Royal Victoria College)。整修一新的該餐廳,在其捧場者中小有名氣,現點現做的市場風格,能夠讓食者品嚐到美味三文魚、高品質牛排等佳餚。想換個口味,可以使用校園膳食計劃內的錢,在咖啡店Tim Hortons買杯咖啡,或者從專賣店St. Viateur買個蒙特利爾風格的麵包圈。

薩斯喀徹溫大學:馬奎斯烹飪中心

薩斯喀徹溫大學(University of Saskatchewan)馬奎斯烹飪中心(Marquis Culinary Centre)提供讓你看著就會流口水的烤火雞,搭配濃汁和培根餡。所有住校生都會被要求購買膳食計劃,但是別擔心,食堂有很多美食供選擇。

卑詩大學溫哥華校區:圖騰餐廳

卑詩大學(University of British Columbia )溫哥華校區,因為聚集了來自世界各地的留學生,而成為提供最多一流國際美食的學府。學校30多處餐廳中,最好吃的要數圖騰餐廳(Totem Dining Hall)。從量身定制的三明治,到麻辣亞洲菜系,再到素食主義者和素食食品,該餐廳都是首屈一指。不信,隨手買一個咖哩角嚐嚐?最後,如果你厭倦了食堂的食物(有一天,你會的),別忘了嚐一嚐校園內的快餐車。

 

資料來源:http://www.epochtimes.com/b5/16/2/24/n4646929.htm

http://www.epochtimes.com/b5/16/2/24/n4646802.htm