【瑞士】 最爽的工作!陪吃陪玩年享21天特休 月領47K

▲度假村工作,陪吃陪玩年享21天特休,領超過47K。度假村示意圖。(圖/Club Med提供)

記者許雅綿/台北報導

超爽缺!30歲大學就讀外文系的Sam,退伍後為了進入包吃包住、可輪調多國的度假村工作,積極投了20多封履歷,最終才錄取這份「夢幻工作」。目前已在度假村工作6年,輪調過6個國家,擔任村外旅遊經理的他,平時就是陪客人互動、玩樂,年享21天特休,月薪超過47K。

Sam表示,大學念外語系,大學為了找到感興趣的工作,曾嘗試過賣春聯、辦公室、及各式服務業工讀生;而畢業後知道全球連鎖度假村在徵才,積極投了20多封履歷,才得到回音。

目前在度假村工作6年,因每年度假村地點、部門調度關係,6年來已輪調包括泰國普吉島、馬爾地夫等6國,擔任村外旅遊經理的Sam說,平時工作就是和客人一起從事水上活動、聊天帶氣氛、熱舞,非常樂於工作。

▼度假村工作示意圖。(圖/記者賴文萱攝)

「不停突破自我,發展多元興趣,是願意旅居海外工作的原因之一」35歲的Nicole說,先前在飯店業擔任餐廳領班,薪資30K上下,因為嚮往在過外工作,透過朋友介紹,8年前進入度假村工作,目前擔任財務總監,因業務需求已輪調8個渡假村。

Nicole表示,在工作過程中,待過峇里島、馬來西亞、泰國等,長時間與各國旅客互動、玩樂,因此學會了泰文、印尼文、日文、法文、英文5種語言。

此外,除了白天在辦公室管理財政、巡視營運狀況之外,還需要參與晚會的舞蹈表演,甚至舞台設計、活動流程等,她說,不斷突破自我,是赴海外工作的主要原因。

根據1111人力銀行調查指出,有超過8成的上班族,想到海外度假村工作,原因在於度假村工作具備「體驗異國文化」、「拓展視野」、「包吃包住」等優點,讓很多年輕人趨之若鶩。

不過,語言不通、人身安全、治安問題、種族歧視、遭受霸凌等,則是海外工作最擔心的困擾。

▼工作示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

25歲從事銀行業的林小姐表示,度假村工作可學習跟不同國家的人溝通,加上薪資比台灣還高,還能接觸不同國家的文化,所以當看到度假村釋出職缺時,都非常心動;而28歲從事影視工作的黃先生也說,想體驗其他國家的生活模式,加上薪資的誘因,很嚮往到海外工作。

至於什麼樣的特質,才有機會錄取度假村工作?跨國渡假集團Club Med台灣區總經理畢宗琪表示,學經歷不拘,但需具備外語專長,以及擁有熱忱、活潑大方等特質。

▼Club Med度假村。(圖/Club Med提供)

原文網址: 最爽的工作!陪吃陪玩年享21天特休 月領47K | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20161023/798083.htm#ixzz4RCR1BzFA

BHMSLINE

發佈留言