美國7處甜甜圈聖地

自1920年紐約州紐約市引入首款甜甜圈制造機之後,時代便發生了改變。美國的面包師們正不斷挑戰甜甜圈的極限。

 

大城小鎮隨處可見各種甜甜圈連鎖店,如1937年開業的Krispy Kreme和1950年成立的Dunkin’ Donuts。然而,你還可以看到獨具創意的自營面包店,供應讓人難忘的美味混合甜點,如羊角甜甜圈——羊角面包搭配甜甜圈。這些美味足以喚醒你的味覺,讓你改變你對甜甜圈的固有看法。

 

垂涎欲滴了嗎?看一下這七處品嘗美味甜甜圈的絕佳之地。

 

Dough – 紐約州,紐約市

Noah Fecks

Dough 將非傳統的甜甜圈口味,比如茶和辣椒,融入了甜甜圈中。

 

Dough最初是紐約市布魯克林區的一家小商店,一直廣受歡迎,並在曼哈頓增開了兩家分店。得益于歐洲和拉丁美洲甜點的啓發,Dough 供應特殊口味的手工制作油炸甜點,包括帶伯爵茶的巧克力口味,還供應一種名爲 Tropical Chile 的甜甜圈,混合了芒果、木瓜、番石榴和菠蘿,稍微加熱一下即成爲美味甜點。

 

Voodoo Doughnuts——俄勒岡州,波特蘭

波特蘭的Voodoo Doughnuts一直備受人們青睐,已經逐漸發展到其他城市和台灣地區。

 

許多人都將 Voodoo Doughnuts 作爲波特蘭的必到之處,不僅僅是爲了這裏別出心裁的甜甜圈,更是因爲這裏的波特蘭精神。最初,在俄勒岡州波特蘭Voodoo Doughnuts總是大排長龍,後來就在市內開了第二家分店,又逐漸發展到了俄勒岡州的尤金、科羅拉多州丹佛、德克薩斯州的奧斯汀,一直到台灣地區的台北。作爲新甜甜圈運動的開拓者,Voodoo以其獨具創意的甜甜圈而聞名,如巫毒娃娃甜甜圈。這是一種木偶造型的甜點,裏面裝滿覆盆子果醬,外面裹著一層巧克力糖衣,上面還有一根椒鹽卷餅棒,還有撒滿兒童谷物食品的甜甜圈。

 

Federal Donuts——賓夕法尼亞州,費城

Michael Persico

Federal Donuts在費城有五家店。

 

與牛肉芝士三明治一樣,甜甜圈也是賓夕法尼亞州費城備受青睐的首選美食。當地人可在Federal Donuts品嘗到這些美味圓形甜點。店裏還供應含甜甜圈的炸雞套餐,用以提高面包師在這座“兄弟之愛城”(City of Brotherly Love) 裏的知名度。

 

這家店在職業棒球大聯盟期間費城費城人隊的比賽主場公民銀行球場 (Citizens Bank Park) 也有一家分店,人們可在五家分店中任選一家,盡享美食甜點。通常甜甜圈很快就會賣完,所以早起的人才會收獲最美味的甜點。甜甜圈的口味多樣,包括檸檬蛋白酥、葡萄柚焦糖味、肉桂紅糖味和傳統的糖衣甜甜圈。

 

Glazed——南卡羅來納州,查爾斯頓

Glazed的甜甜圈總是那麽新鮮。其中一些原材料就種植在附近的花園中。

 

南卡羅來納州查爾斯頓Glazed主打能夠造就美味的當地原材料,包括種植在商店後側花園裏的藥草和漿果。面團、果醬、餡料和糖衣都是現場制作的。你可選擇非傳統的口味,如綠茶和芝麻、甜玉米和藍莓,或選擇“查爾斯頓”口味,裏面填滿波本奶油並撒有自制果仁。

 

Doughnut Vault——伊利諾伊州,芝加哥

 

Doughnut Vault伊利諾伊州芝加哥市中心擁有兩家店和一個流動攤車,供應新鮮出爐熱氣騰騰的經典口味甜甜圈,如裹巧克力糖衣、檸檬罂粟籽和酪乳口味。Doughnut Vault專注于手工制作厚實的甜甜圈,並裹上一層厚厚的糖衣。

 

看看實體店櫥窗前面排的長隊,就知道Doughnut Vault的甜點很值得等待了。無論你選擇品嘗每日推薦,如覆盆子酥餅,亦或選擇當地人的最愛,如撒有烤花生的巧克力糖衣甜甜圈,你都可以在商店前面的長桌前品嘗這些美味甜點。

 

Primo’s Donuts——加利福尼亞州,洛杉矶

 

位于加利福尼亞州洛杉矶Primo’s Donuts自1956年開業以來一直是家族經營,經常很早就賣完當天的份額,所以一定要早點到。店裏最受歡迎的兩款甜點包括裹著糖衣的自制麻花形面包,以及Primo’s的酪乳甜甜圈,外酥裏軟的口感令人驚喜。店內還供應松餅、肉桂卷和其他烘焙美食。

 

Leonard’s Bakery——夏威夷州,檀香山

 

夏威夷州檀香山Leonard’s Bakery于1952年開業,是一家家族自營商店。Leonard’s延續了家族的葡萄牙傳統,主打malasadas葡式甜甜圈,一種中間沒有洞的葡萄牙甜甜圈。由最初的發酵面包制作成雞蛋大小的面團,經過油炸並撒上砂糖,這就是美味的葡式甜甜圈。還可以嘗試不同的配料,比如肉桂。Leonard’s還供應葡式泡芙,填有不同的餡料,如奶油凍、巧克力或椰子肉。半個多世紀之後,這家商店仍然經營良好,祈禱排隊的當地人和遊客不要太多。

 

 

作者:Katrina Woznicki

 

美國國家旅遊局版權所有,未經同意擅自轉載,必將追究法律責任!

資料來源:美國國家旅遊局http://www.gousa.tw/blog/7-places-usa-go-nuts-doughnuts