在加拿大住的一間背包客棧

IMG_0160SONY DSC

 這是國外的背包客棧嗎? 這是大家看到照片的第一反應! 沒錯~而且是我在網路上比較過後算比較便宜的價錢,一般來說在加拿大的背包客棧不算便宜,價錢都落在加幣25~30元/每晚,不過這間背包客棧是加幣18元/每晚,算便宜的呢。但羊毛出在羊身上,第一.這間背包客棧絕對不在市區,第二.很難提供很好的設施及環境。如果你跟我一樣不挑,只是為了想省錢,避避寒冷的加拿大鬼天氣,那這間CP值已經算很不錯囉。

我是熱血肯尼,在2011年的3月前往加拿大打工度假,這是我第二個打工度假的國家。在這全世界土地面積第二大的國家,認識許多朋友及人事物,我依然帶著我的小藍前往這未知的國度,我喜歡旅行更喜歡挑戰未知的事物,希望我的分享你們會喜歡。

SONY DSC

 

 

SONY DSC

這白雪降落在自家的草地上,但現在其實已經3月了。在加拿大一般平均有9個月的冬季期,溫哥華是比較不冷的城市,但看到這戶人家前面的草地佈滿著白雪,會讓我覺得時間還停留在12月的聖誕節,不想出門,因該是放長假的日子,一邊往著我要入住的背包客棧,一邊想著,在這邊過生活真的很不容易,要頂著寒冷的氣候上班,又不像台灣如此便利,走出家門口不遠就有公車站牌。我從SKYTRAIN走到這戶人家已經過了10分鐘了,都還沒有找到我所訂房的背包客棧~

一般在國外不像台灣都是住商混和,他們的住家與商店區分得很清楚,而且都會離真正的市區有一段距離,差不多30~45分鐘的車程。

走著走著看到一戶人家門前做了一個雪人,沒有頭兩隻手指用簡單的樹枝插上,開始聯想著國外聖誕影集的場景,應該是一個幸福的家庭跟著小孩一起在前院玩耍時做的。

但乾冷的天氣,揹著行李的我,走在長長的街道上,路上看不到人,只有零稀幾部車從我旁邊駛行而過,已經步行超過30分鐘了。 終於找到我的背包客棧,就是藍色建築的那一個。

他是背包客棧,但根本就是一戶人家的樣子,在國外很多在做背包客棧的老闆會用這樣的方式,購買很多閒置的房子進行小小的改造,然後就直接讓背包客來入住,不過若是背包客新手還是建議去住一些有聽過的連鎖客棧,例如:HI 背包客棧  比較有保障!!

 

 

SONY DSCSONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

 

 

 

 

 

 

這是背包客棧的內裝設備,哈!就跟一般家庭式的沒有兩樣,不過也是有提供簡易的廚房設施使用,可以煮煮泡麵加蛋之類的。 再來我住的是4人一房,當時入住的一個是美國街頭畫家,他喜歡到處流浪街頭畫畫,還有一個澳洲人,但是每次下班總是窩在被子裡看影集,超不像我認識的熱血澳洲人,可能這邊真的太冷了~

住在這種民宿類型的背包客棧,也是有有趣的地方,例如體驗西方文化的住宿型態,有火爐(但卻不能用)或到處都有地毯及暖氣設備。 熱水器都是用電的,在廚房水槽總是看到不喜的碗盤。 亞洲人很準時吃飯,西方人士餓了才吃,我們早餐一定要超豐盛,西方人一條土司可以當一餐,我們喜歡團體行動,他們覺得獨行俠才會碰到想像不到的驚喜。

IMG_0160SONY DSC    一個有趣的小插曲,當我走到背包客棧,想說可以直接上二樓的大門 按門鈴進去,但一直找不到電鈴之外,敲門也沒人回,心想會不被騙錢了!

過了一會兒,一個房客看到我,叫我繞到房子的後面,才知道原來入口在旁邊小門,回去大門一看其實有一個漆白色的箭頭直向右邊……..

 

 

若讓你抵達到背包客棧時間還早,趕快去辦理一些抵達後需要的東西喔,剛好我住的附近有一個相當大的Mall ,我就一口氣把該辦的銀行.手機一次辦好,不過真的很累人就是了,因為時差的問題…..

SONY DSC