法國打工度假 簽證教學

申請流程

1. 註冊及線上填寫申請表

點此前往

2. 線上預約申請時間

點此前往預約

3. 親自前往法國在台協會繳交護照、照片、申請表、簽證費用及其他所有必要文件

4. 收到取件通知(email或簡訊通知)

5. 帶著收據前往法協簽證組領取護照及簽證

STEP 1:線上註冊

在開始填寫之前,手邊要準備好以下文件:

  • 可正常收信的Email帳號
  • 護照 (有效期1年以上,有2頁相連空白頁)
  • 一個法國的地址 (第一天要住的旅館,或者已經找好的房子住址)

這些在塡表時會用到,而剩下的文件可以在繳件之前再慢慢用。

到法國簽證官方網站

https://france-visas.gouv.fr/web/france-visas/

點選「在线填写申请表格

沒有申請過帳號→填寫左方資料→點選「注册帐号

已經申請過帳號→填寫右方email和密碼→點選「登录

到信箱收信,進行帳號驗證

輸入新密碼

最少12字元,要包含最少一個0-9的數字,最少一個大寫字母,特殊符號(% & = | “)之外的可以使用

設定密碼提示問題

STEP 2:填寫申請表

接下來終於進入填寫申請表的步驟了!只要按照各欄指示填入資料就可以了:

下載目前完成的申請表,看一下資料內容有沒有錯誤:

申請表列印出來後,一定要記得簽名。

資料不能修改;如果有錯的話,需要重新填寫線上申請

 

STEP 3:預約面試時間

前往法國在台協會預約繳交簽證資料的時間

點此前往預約

回到電子信箱,在系統寄送的通知信中,就可以下載預約證明了。

繳交資料當天,這份文件一定要列印出來,否則可是沒有辦法進入法國在台協會的哦!!

 

STEP 4:前往法國在台協會繳交資料

簽證的文件包含:

  1. 長期簽證申請表,填妥並簽名。 (STEP1完成後列印出來)
  2. 務必填寫在法國地址,簽名樣式應與護照相同,不可用鉛筆填寫。
  3. 1張證件照片(兩吋)黏貼於表格上。(另可帶一張證件照,協會人員會掃描以用來放在簽證上,若無則現場拍照)
  4. 護照正本,需有12個月以上效期及2相連空白頁,並附上個人資料及簽名之影本。
  5. 動機和計畫(英文或法文)
  6. 財力證明正本+1份影本:申請人銀行帳戶最近一個月之證明,需至少有2,100歐元之存款或等值之其他貨幣。(英文版、歐元或美元證明)
  7. 健康檢查證明正本+1份影本:最近一個月內開具之證明,註明申請人在證明開立當日健康狀況良好。(英文版)
  8. 保險證明正本+1份影本:以機票上入境日起,一年效期的保險。保險範圍涵蓋疾病、生育、傷殘、住院及後送回國(不接受銀行卡附加之保險)。(英文版)
  9. 無犯罪證明正本+1份影本。(英文版)
  10. 來回交通票劵證明正本+1份影本。(英文版)
  11. 簽證費:99歐元,以台幣或悠遊卡支付。

其中需要比較多時間完成的文件,包含:

  • 體檢證明 (需1~3週)
  • 保險證明 (依各家保險公司規定,申請英文版+歐元計價的合約需要等待,無法現場領取)
  • 無犯罪證明 (要上網預約)

 

除了這些資料之外,別忘了帶上STEP 2完成後列印的預約單,否則可是無法進入簽證組的!

 

繳交完畢後,會得到一張收據。一定要保管好!回來拿簽證時需要出示收據。

STEP 5:等待取件通知

簽證組完成作業後,會EMAIL通知取件 (也有人是收到簡訊)。

也可以到網站查詢簽證審核情況(輸入收據號碼、生日查詢):點此查詢

STEP 6:領取護照

收到通知後,在簽證組開放時間,不需要預約,出示收據,就可以領取護照。

申請成功的話,簽證會貼在護照裡。一但簽發之後就不能補發囉!所以拿到簽證一定要保管好。到了法國之後,可以直接憑簽證工作,不需另外申請證件。

在此就先祝大家順利拿到專屬於自已的 vacances travail visa!