• 07-236-8992
  • info@gtec.tw
  • Mon - Fri: 10:00 - 18:00

北海道賞楓~淒美的『流星瀑布』與『銀河瀑布』

說到瀑布就會想到氣勢滂沱的樣子吧~

但北海道的流星瀑布和銀河瀑布不太一樣哦~

他們細長優美的從岩石中順流而下,連瀑布都可以感受到”氣質”呢!

 

 

4ab3a9545ef7d

層雲峽旅客中心出來,開車約十分鐘即達流星瀑布的停車場。峽谷中有許多瀑布,其中流星瀑布和銀河瀑布是最有名的。流星瀑布落差90m,水流量較強,稱為雄瀑布。銀河瀑布為雌瀑布,落差120m,從斷崖絕壁以纖細,如白絲線一樣優美地流下。以上兩者合稱夫妻瀑布,並且入選為「日本瀑布百選」之一。雙瀑台可同時看見層雲峽必去的流星瀑布跟銀河瀑布,可是對自己體力沒信心的,還是別走上去吧!

4ab3a924433a6

層雲峽旅客中心出來,開車約十分鐘即達流星瀑布的停車場。峽谷中有許多瀑布,其中流星瀑布和銀河瀑布是最有名的。流星瀑布落差90m,水流量較強,稱為雄瀑布。銀河瀑布為雌瀑布,落差120m,從斷崖絕壁以纖細,如白絲線一樣優美地流下。以上兩者合稱夫妻瀑布,並且入選為「日本瀑布百選」之一。

4ab3a9444ddcd

這是整個層雲峽溪谷的案內圖。層雲峽位於北海道屋脊大雪山山麓,由大雪水庫出來的石狩川,切割凝灰岩出來連綿長達24公里的峽谷,是高達100公尺左右的懸崖峭壁。

4ab3a92d32036

流星瀑布落差90m,為雄瀑布

4ab3a928bf894

前面有個台子,是給旅行團來照到此一遊的照片用的XD

48fa9bfb05cab

銀河瀑布落差120m,為雌瀑布

4ab3a935c2557

我個人比較喜歡如同白絲線一樣優美地流下的「銀河瀑布」

4ab3a9384c5be

來個特寫

4ab3a93c1fb95

其下的溪水潺潺

4ab3a940ef37e

如果光看這兩個瀑布,不花你十分鐘就看完了,不過如果想不開的話….

4ab3a946a8dfa

瀑布對面可沿登山步道往上爬,430公尺處有一雙瀑台,可綜覽二座瀑布之全貌。不過很陡,路不好走,我大概爬了半小時,快喘死了…

4ab3a97d58920

這是大概爬15~20分鐘時遇到的一個平台,這裏也是可以看到兩個瀑布了

4ab3a949a8bfb4ab3a95063ce4

好不容易到了!吾命差點休矣XD

4ab3a97a30c29

就是這兒! 我在這張椅子上喘了大概十分鐘吧XD
接下來幾張可是差點犧牲生命換來的珍貴照片,大家要多多珍惜啊~~~

4ab3a9651ebd8

右為流星瀑布(男) 左為銀河瀑布(女) 。應該更能體會為何這一對瀑布要分男女了吧^__^

4ab3a95d37870

流星瀑布之上,還可以看到黑岳的一角呢!

4ab3a972c62e2

兩個瀑布中間夾一個斷崖大石 ,叫做不動岩。

 

觀光提示

・由層雲峽溫泉街到流星瀑布及銀河瀑布可徒步30分鐘或開車5分鐘即可到達,距離不遠,建議做好完整遊賞計畫進行深度旅遊。

・停車場的範圍包括流星瀑布以及銀河瀑布附近,因此可以先停在離流星瀑布近的地方之後,再開車到銀河瀑布附近。繼續沿著停車場的旅遊步道前進,可以到達通往層雲峽的名勝-天城岩石及小函等景點。

・這裡同時也是賞楓勝地,常被安排在日本國內旅遊行程。每逢賞楓季節的週末及假日,周邊道路擁擠,停車場也很快就會停滿車,建議在早餐之前到達以避開車潮。

 

資料來源:http://linshibi.com/?p=693

http://www.zipangguide.net/travel/sight/hokkaido/ryusei_ginga_fall.html

 

~世界旅學工作提供~

[北海道]層雲閣グランドホテル http://www.gtec.tw/job/jan-hok011g/

層雲峽位於北海道的屋脊大雪山的山麓,其中最有名的便是銀河與流星瀑布。據說銀河與流星原本是一對戀人,因為不被祝福,無法在一起,而被分隔成兩座瀑布。 層雲峽夏天有峽谷火祭,冬天則有冰瀑祭。冰瀑祭可以說是展現了人類的鬼斧神工,首先工作人員先用竹子搭出大致架構,再灑石狩川的河水,待水結冰後再灑上第二層,就這樣一點一點完成,大約需耗時三個月類似自然景觀的祭典才完成。冰瀑祭除了可以看到巧奪天工的設計外,還可在裡面坐在輪胎上往下滑,彷彿進入冰之王國,而最後還有煙火秀,為冰瀑祭畫下完美句點。

X
- Enter Your Location -
- or -