【加拿大】觀光簽證ETA申請教學

加拿大觀光簽證ETA申請教學

自2016年11月10日起免簽證國國民搭機赴加拿大或過境加拿大須持有「電子旅行授權許可證」(eTA),加拿大雙籍公民搭機赴加拿大或過境加拿大須持有效加拿大護照。持有效美國護照之加拿大公民,無須持用有效加拿大護照登機,惟仍須備妥適當的身分證明文件。

ETA大小事

ETA須要在線上申請,流程大概只需要幾分鐘時間﹐非常簡單。

申請人只需要準備好護照信用卡電子郵件地址加幣7元的申請費用。

申請網址為 http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta-start.asp

那如果我到機場才想到要申請怎麼辦?

別擔心!可以在任何能夠連接到網路的設備上(包括你的智慧手機)即時線上申請ETA

申請流程不複雜﹐大多數都在申請提交後幾分鐘內,就會收到電子郵件回覆。

只要是要去加拿大觀光的話,都一定要唷!

不然人家海關是不會讓你進去他們國家大門的

但是!但是!但是!

*打工度假的朋友請注意*

請記得你們的POE已經包含了ETA

請拿出你們的poe 文件

上面會有說明如下圖 , 不然又要浪費錢囉~

 

移民部發言人Jessica Seguin

之前申請被拒絕

通常主要原因包括像是患有重病、曾犯罪行、填表時謊報及面試時講大話等等。

另有一些申請人是沒有提供足夠或相關文件,也有人在提出申請後自行撤回。

發言人同時提醒,持有加拿大護照又持有其他國家護照的雙重國籍人士以及像是有楓葉卡的人是不符合申請ETA的資格唷

登機前必須出示加國護照或楓葉卡,否則不能登機。

那些持有其他國家護照的加拿大公民或楓葉卡持有人,如果透過非加拿大護照在網上取得ETA,入境時被查出,將交由加拿大邊境服務局人員處理。

(就是可能進入小房間之類的,但我相信你們都不會有這樣狀況的)

申請流程說明

以下請認真看!因為非常簡單!!!看了還是不會我就要哭惹!

  

這時候全部的申請流程就完成了

記得要確認一下自己的信箱有沒有收到信唷