何謂打工度假簽證?

工作假期簽證(Working Holiday Visa),又稱打工度假簽證,是一種旅行許可,它允許旅行者出於彌補其旅行資金的目的而在簽證頒發國受僱工作。
大多數公眾假期簽證是在相關國家之間簽訂互惠協定來保證的,是用來鼓勵雙方國家的公民進行旅行和文化交流。 這項政策的最初參與國包括澳洲、紐西蘭、加拿大及日本。它允許年輕人在外國一年的時間去體驗生活,並且不需花費昂貴的大學交換生計劃就可以真正體驗當地文化。

WH

VISA

16國打工度假介紹

打工度假的起源

空檔年(Gap Year),一般指青年在升學之後開學之前、或者畢業之後工作之前,所做的一次長期旅行。

working holiday

空檔年(Gap year)是一個英國詞,指學生離開學校一段時間,經歷一些學習以外的事情,比如外出旅行或者工作。

當然,這段時間不一定非得是一年。
空檔年一般選在離開高中進入大學之前。
可以讓學生們在大學之前有一年的時間好好享受人生。

西方也叫空檔年(The Gap Year),素有走出去傳統的歐洲,空檔年就是西方年輕人“轉大人”的階段。
可能相當於我們的成人禮,他們絕大多數是選擇出國壯遊來完成這項成年禮。

播放影音

他們都有Gap Year的經驗

經歷父母婚姻觸礁離異、十四歲時母親車禍身亡的衝擊的威廉王子,就受惠於Gap Year的磨練。這兩位王子走出皇室溫室的決定和經歷,也激勵更多的英國年輕人選擇用一年的時間走出熟悉安逸的家園,做為他們挑戰人生、考驗自己的性格,或是加強自己的人道關懷的轉捩點。

2006年,當完兵的宥勝還沒找到想做的工作,卻沒有忘記當初心中的火苗,他背起22.5公斤的背包,遠赴澳洲打工度假。宥勝事後回想,這是自己人生的第一個重大決定,也是改變一生的冒險之旅。澳洲打工度假的高潮,莫過於和兩個死黨騎單車橫越荒漠。他日記寫下:「經過這一年,我覺得世界上再也沒有『不可能』的事了。」

澳洲雪梨大學(USD)的研究員,對900名大學一年級學生進行調查,發現「空檔年」對新生的學習積極性有正面影響,能使學習更有動力。因此,提醒想藉由「空檔年」獲得好成績的學生注意,「空檔年」應是積累社會經驗和學習新技能的一年。做義工、兼職和參與其他有益活動都是學習的好機會。

THE BEST COMPANY

我們創造更多不可能的未來

人生應該要由”實現夢想”來組成,世界旅學就是夢想的起源。

雙項認證出國有保障!核准設立的遊學+就服機構A級評鑑,不只提供專業的服務,更提供海外打工求職服務,為您把關安全與權益。

了解您的需求、興趣、及未來規劃,推薦適合的學校及工作專案,提升自我價值及競爭力,勇於挑戰自己,走出世界,實現自我夢想。

嚴選優質的學校與當地機構,每間都親自拜訪,所以才能深入了解,讓學生安心出發。

提供出國必備事項,提供完善的會員講座課程及行前手冊,讓你準備好,再出發!

這是我們為何選擇世界旅學!

我們打造更多屬於你們的專案

GTEC’S WORKING & HOLIDAY PROGRAM

X
- Enter Your Location -
- or -