北海道岩井澤市– 秋季故鄉百餅祭典

位於北海道的岩見澤市將在9/14~9/16號舉辦一年一度的「百餅祭典」!!

北海道岩見澤市區在每年敬老節當天為了商店街繁榮所舉辦的大祭~~

岩見澤市位在北海道中央地區,交通便利,從札幌搭特快車只要25分就可抵達。擁有許多國家觀光公園與文化遺產,故吸引許多觀光客。

 


札幌駅
JR区間快速いしかりライナー(約25分)
岩見沢駅

百餅祭典屬於岩井見澤市的五大祭典之一,在每年秋季時為了活化市區商店街與祈求繁榮而舉行的祭典。祭典上會使用岩見澤市特產的優質良米,用特大號的臼(重達4頓)和重達200公斤的杵來搗出約60公斤的餅,三天合計約高達420公斤。

祭典的重頭戲為大臼餅!會用纜繩與滑車將杵高高吊上再落下,重力加速度的方式來搗大餅,將杵吊上去的人力更需要使用到約200人的人力!!而最後辛苦所搗出來的餅當然就是分給現場參加祭典的民眾吃啦!!!

有得看有得玩又有得吃的!!!讓人可以感受北海道民俗風情很特別的祭典呦!!

祭典資訊

祭典名稱       第30回岩見沢ふるさと百餅祭り

所在地          岩見沢市4条2丁目 交差点、4条通、栄通(1条2丁目~5条間)

詢問電話       0126・22・3470

舉辦日期      9/14(土)~9/16(月)

參加費用     無料

詳細網址:http://www.gutabi.jp/spot/detail/1261

發佈留言