fbpx

GTEC

日本租屋情報網

不動產情報

  • 不動名稱: 株式會社レオパレス21 台北分店
  • 地址: 臺北市中山區松江路126號3樓之2
  • 連絡窗口:廖翊萍 / 洪煖紫
  • 連絡電話:(02)2521-0277
  • 營業時間: 週一~週五 9:00-18:00

籌備中

全日本

關東

不動產情報

房屋類型:  一般公寓

租約期間:
3個月(短期)、6個月(長期)、1年(長期)

https://www.hayaoking.co.jp/

  • 不動名稱: 株式会社クロスハウス(XROSS HOUSE)
  • 地址:

151-0053東京都渋谷区代々木3-57-6 グランフォーレB1F

最近車站:

  • JR 代代木站 西口 徒步7分鐘
  • 大江戶線 代代木站 A1出口徒步7分鐘
  • 小田急小田原線 參宮橋站 徒步4分鐘

 

  • 連絡窗口:許小姐
  • 連絡電話:03-6277-0944
  • 不動公司LINE ID:@xrosshouse
  • 備註:請至以下連結,登錄客系統(需塡入介紹碼,介紹碼請詢問世界旅學顧問。)

https://ws.formzu.net/fgen/S84385515/

不動產情報

房屋類型:  一般公寓/女性專用物件/SHARE HOUSE

租約期間:
6個月(長期)、1年(長期)

https://www.room-osaka.com/

籌備中

關西

九州

不動產情報

籌備中

北海道特派員—JIE

日本租屋經驗分享

租屋小常識

租屋基本費用

日本租屋除了每個月的租金之外,
還會有禮金、敷金、管理費、火災保險等需要另外負擔的費用。
退租時,有些物件也需要支付清潔費及鑰匙交換費用等。
簽署租屋契約前,建議先和不動產負責人確認是否有其他會產生的費用,
以免自己的權益受損唷~

另外,日本蠻多物件是不提供家具的,若需要附家具可以事先自行詢問不動產公司。


注意:

日本退租時,管理公司的人或房東都會至房間進行詳細檢查(檢查的非常仔細,要注意!!!),
若你造成房間設備、壁紙等損壞或汙損,
不動產會請你支付維修費用喔!!!(非常貴~,小編自己也賠過)
關於維修費用等求償費用的支付方式,因為每個家規定不一樣,還是詢問不動產公司比較清楚唷。

除此之外,日本對於垃圾分類也很嚴格,倒垃圾時間的相關規定,
也不要忘記問不動產公司的負責窗口。

一般日本公寓,太吵有可能被鄰居抗議,若你個人喜歡熱鬧,SHARE HOUSE是個不錯的選擇!

關於租屋保證人

在日本租屋一般都需要1位連帶保證人。

★注意!!!

即使是日本人也同樣需要連帶保證人唷!

因為屋主擔心租屋者,付不出房租。所以就會希望可以有1名連帶保證人,當租屋者繳不出房租時,連帶保證人可以履行支付房租的義務!!

一般不動產公司,會詢問你是否有日本的親戚或日本人朋友可以當你們連帶保證人~

但是,剛到日本留學或打工度假的外國人,可能沒有日本親戚或日本人朋友可以拜託。

這時候你可以選擇以下方式:

(1)委託日本的保證人公司當連帶保證人。

→可能需要其他委託費用,關於費用等相關資訊,請自行詢問保證人公司。

(2)尋找不用連帶保證人就能入住的房子。

當然,依照房子不同,仲介或屋主可以接受的連帶保證人也會不同。在租屋時,務必先和對方確認是否需要保證人,還有可以接受哪種連帶保證人~(有些物件可能不接受保證人公司)

所以,打算在租屋的外國朋友,務必要再三和不動產公司詢問唷!

小套房

日本一般的小套房都是沒有附家具的,基本上是簽兩年契約,很適合留學生,或是打算在日本久待的人。​

Share house

又稱guest house,擁有自己獨立的單人房,但客廳、廚房、衛浴設備、廁所皆為大家共用。

學生宿舍・
留學生會館

(只限學生) 學生宿舍基本上是由學校管理的宿舍,有些大學、專門學校會委託民營企業來代為管理。

合租公寓

指的是2到3人合租一般的公寓套房一起住。

租屋流程

了解不動產公司情報

30秒快速登入申請

不動產公司會與您聯繫

不動產公司進行物件介紹

不動產公司進行契約簽署

入住

常見問題

1. 宿舍設備不佳,怎麼辦?
例如:房門不能鎖、天花板破掉、霉味很重

答:
【自行租屋】
日本一般和台灣一樣都能事先看房,若你個人對於味道較敏感、或是有比較在意的一些地方。 可以再挑選物件時,事先和不動產公司提出你的要求,以便不動產公司更能準確推薦你喜歡的房子。

【打工度假】
有一些飯店會附住宿,但是因為很多都是不收取費用,因此較無法保障每一間宿舍的環境好壞。 一般無法指定宿舍,當你赴任前飯會依照宿舍的空缺,安排你的房間。 所以,若你到飯店後發現住宿環境不佳,可以向飯店或派遣公司反應和請求協助囉~
2. 住宿附近沒有路燈,回家的路很暗?
答:
一般建議租屋前,可以找一天傍晚去你欲承租的房子附近,
確認周遭安全性、生活機能(是否有24小時的便利商店或超市等)後,再和不動產公司簽約。
若你沒有辦法提前去看物件,建議可以隨身攜帶手電筒、口哨等物品,畢竟一個人在國外,還是要注意自己的自身安全唷~
3. 租屋處沒有WIFI?
答:
日本會附網路的房子其實不多,建議可以事先詢問不動產公司。
如果沒有附網路也不用太擔心,可以去日本的家電販賣店詢問是否有SIM卡租借或WIFI機可以租借。
正在日本打工度假的朋友可能會擔心申辦手機可能需要簽2年約,所以不想辦手機。
你也可以詢問你的派遣公司或日本的家電販賣店是否有短期WIFI機租借的服務。
4. 租屋/宿舍環境跟設備似乎與自己認知的資訊有些落差,怎麼辦?
答:
【自行租屋】一般租屋都會實際看過地點後再決定是否簽下租屋契約書,
提醒您欲承租之前一定要再三與不動產公司再次確認設備是否與您得知的資訊相同。

【打工度假】由於無法實際先看過宿舍環境及設備,所以建議您面試時或是於行前說明會上,
再次與面試官確認宿舍環境和設備,以免赴任後入住宿舍時,讓您感到有落差。

注意事項

免責聲明
此平台為提供會員與不動產公司聯繫之管道,
詳細契約內容、物件資訊等與租屋相關的一切事項,請直接詢問不動產公司。
關於禮金、敷金、管理費、火災保險等需要另外付擔的費用,也請直接詢問不動產負責人員。
關於租屋流程及契約等,如有問題請直接聯繫不動產公司,本公司不負任何責任。