fbpx

【日本】〝もちのシェア〞城市工作真的好嗎?顛覆你的想像

Mochi





在開始之前先來看看目前最新的全日本的基本時薪,是不是覺得東京高的很誘人,對!真的很誘人,但各位別忘了考慮日本最大的薪水殺手「租金」,隨便都要6萬起跳,可能都還是「名鬼屋」,或是空的只剩牆壁。








這是東京各區的平均租屋價,供參考








再來看看薪水的其他殺手的綜合指數,越低表示越有機會變富翁。

 




看吧!東京嚇死人,是第一名耶!真的是人可以生活的地方嗎?

所以不訪選擇比較鄉下的地方,雖然時薪不會很高,但是物價相對的低很多,想要存錢是個好去處,像是《北海道》《靜岡縣》《長野縣》都是一些不錯的地方。〈可以點進去參考看看這些地方的職缺。〉



もち小提醒:在日本工作,大部分的人都想往薪水高的地方去,卻忽略了與物價做權衡,還有一點就是能力,大多都市工作都需要較高的語言能力,有許多人想做輕鬆的高時薪的櫃檯,甚至是辦公室,但卻不想想自己的能力到了沒,老子曾說過:「合抱之木,生於毫末;九層之台,起於累土;千里之行,始於足下。」看見別人的耀眼輝煌的時薪所心動,但卻不墊墊自己的斤兩,別讓好高騖遠遺失你的判斷力。