【日本】〝もちのシェア〞想增加上班時數卻不知該如何說?

Mochi

看著空蕩蕩的班表與寫的密密麻麻的瓦斯費、房租、電費發愁?想跟主管說可不可以增加上班時數,上陣時卻又退縮了,首先以打工度假為例,在法律上打工度假是與日本國民一樣得時數規定,1天不可超過8小時,1週不能超過40小時,而且是你所有工作加起來,不管你有多少份工作,1週就是不能超過40小時,所以其實想要增加時數是有一定的難度的

所以我們就針對沒超過時數,而想再增加的同學來分享一些小招數

給主管一個好像不管任何時候都可以上班的感覺

身為主管,對於於一個他好像任何時候都沒問題時,當有同事請假或是需要你幫忙時,他就會第一時間想到你

 

將想要增加時數的念頭好好地傳達

這是非常重要的
在甚麼都沒說的狀況下,主管大多都是按照自己的意思下去製作的,也不太會擅自去增加或減少,所以不仿委婉地說出你想要增加時數的理由,即使是單純的想要多賺些,都應該誠實的回答

 

工作的能力也是很重要的

可以做到哪些工作,這些也是很重要的,做為主管你會讓一個甚麼都不會的員工增加上班時數嗎?
一個做事能力的很認真的員工與一個做事隨便的員工,你會選擇誰來增加他的班表呢?

別拒絕燃眉之急之請求

當有個同事可能突然間請假時,而主管打給你說「今天可不可以來上班呢?」,這時請盡量別拒絕。
也不是說一次也不能拒絕,只是如果有好幾次你都拒絕的話,主管會認為反正你都會拒絕,久而久之就不再找你或增加你的上班時數
反之,如果你總是可以幫忙,之後請你幫忙的次數也會隨之增加

其實在說出想增加上班時數時,不仿說出自己真正的難處我相信主管都會體諒你的除非你跟主管相殺兩絕滅,有不共戴天之仇,那這樣我也救不了你了(喂!別嚇人家,被拖走)
言歸正傳,那該有甚麼『言葉』可以說呢?

1.すみません     (不好意思)
2.今生活が厳しいので      (因為現在生活有點困難)
3.少しシフトを増やしていただけませんか       (可不可以增加一些上班時數?)

もち小觀點人家說「善待他人就是善待自己」,雖然法律也有些原因但最大的原因還是與主管之間的關係最為致勝因素。