fbpx
fbq('track', 'Search', { content_ids: '434489757210792', });

【日本】〝もちのシェア〞刺個青「工作不鳥你,連溫泉都不給泡」?

mochi


現在越來越多的時下年經人喜歡在身體上作畫,但你可能有所不知,在日本一但刺下去就有掉入萬丈深淵而懊悔莫及,所謂「一失足成千古恨」,所以請在刺之前好好的考慮清楚。

所以啊!請在刺青店門口徘徊2個小時(別鬧!被揍)

為什麼日本對於刺青這麼反感呢?

雖然現在年輕人刺青是越來越多了,但社會要接受刺青目前的狀況還是非常的困難,在世界中接受刺青的國家不在少數,但為什麼日本普遍不接受刺青呢?其實有兩大因素

犯罪者的烙印

日本在江戶時期,為了要約束犯人似乎有將犯人刺青的習慣。
正因為現在知道人少,所以那時將「刺青=犯罪者」的想法一直持續至今,而被許多人不理解。

社會的反勢力,黑社會、暴走族…等等。

這大部分的人都知道的事,在早期的日本,基本上黑社會、暴走族、不良少年(少女),大部分都會刺青。
所以「刺青=黑社會」這樣的印象已經是無法抹去的事實了。

還有與發生新聞事件也是有息息相關的,也加深了民眾對刺青不好的印象。

刺刺青其實也不是不行,只是因為大環境的刻板映像所導致的,而在工作上更是會遭遇重重難關。

一個非常好的青年就算學校成績優良、能力優秀、面試也十分對應自如,但是一不小心發現他身上有刺青,就只要這樣,目前的89分馬上就降至-100分,如果採用的話,就會有「其他的員工會怎麼想、會不會給客戶造成不好的印象」的想法出現。


付いてる入れ墨に対策して何か就職率アップさせる方法がありますか

對已經刺下去的刺青有甚麼方法可以提高就職率


以下幾點小編覺得很好的小建議

1.但也不是只要刺了青就無法工作,只要好好地把他藏起來就沒問題了,當作你犯罪證據般神秘的藏好,穿著能看不到它們的長袖長褲。(但被發現很有可能會被炒魷魚)

2.選擇較少接觸客人工作像是工廠、餐廳內場、房務清潔…等等。

3.在面試時誠實的說:「我有刺青但會把它遮蔽起來。」(會不會錄取就得看公司了)

那如果刺在手指、臉上,那就沒救了可以砍了(喂!認真點)

〈其實目前世界旅學也有在積極地在這塊做努力,尋找有刺青也可以的工作〉


你在怎麼遮遮掩掩都無法逃過的就是去泡溫泉或是游泳池的時候,
其實在日本有很多溫泉或是游泳池都是禁止有刺青的人進入的

もち小觀點:
其實台灣與日本大致上有相同的觀念但是日本比台灣更加的嚴格,所以各位同學在前往之前應該要多多了解當地的文化、習慣、規定,才不會造成誤會與偏見