fbpx

【日本】『神戶帥哥ATARI』介紹日本職場禁止事項➀

台湾に来たばかりでまだ暑さになれない( ;∀;)
Atari

『神戶帥哥ATARI』介紹日本職場禁止事項①

Hi!我叫ATARI謝謝大家來看我的文章😎

我來自日本🎌民國84年/5/10生今年24歲了 故鄉是神戶🐄.以後有機會我想介紹好多關西的景點和美食🍣 .我在日本打過四種打工. 飯店櫃檯,加油站,倉庫,還有中國菜館.我來自己的經驗和日本人的看法來想介紹給大家!

🗾日本職場禁止事項🗾

這次我想介紹的日本的職場禁止事項是“上班時的注意事項”

日本人對工作的想法是很嚴格的.基本上,上班時間都歸屬公司.客人也是很注意的在看我們!!👀

我首先想介紹一下我來台灣受到的3大職場文化衝擊.

  1. 服務員從客人看得到的地方聊天,摸手機
  2. 沒客人的時候服務員坐在椅子休息,有時在吃飯
  3. 服務員對客人説話很直接,有時會覺得服務不是很好

我知道這是臺灣的習慣所以我個人是不覺得怎麽樣!但是這三件從一般的日本人來説是很大文化衝擊!!

例如説,大家在飯店上班時有一點點空。和朋友一起拍照,然後那張照片貼在IG上了。大家對這個事情怎麽看?大家覺得和我上面寫的事情沒有關係嗎?

✅其實這個有很大關係

是因爲上班時穿制服這樣拍照如果不是你的朋友的一般人看到那張照片尤其是日本人看到那張照片感覺到的是。

  • 上班時這樣拍照這個人沒有認真工作
  • 這個飯店是會允許這樣上班時拍照也沒能管理員工,不是好的飯店

各人對每件事情看法也許不同,但關於這點應該日本人接受度真的不高

那如果你在穿著制服時或是自己上班的地方想拍照當作紀念,要怎麽辦呢??

好的!我給大家教要怎麽對主管說😎

すみません、制服を着たまま記念に写真を撮りたいのですがいいですか?

不好意思,請問一下我想當作紀念可不可以穿制服拍照?

すみません、ホテル(職場)の写真を撮りたいのですがいいですか?

不好意思,請問一下我想拍飯店内(按照大家的上班地點)的照片。

這樣先問一下如果對方說OK的話就可以拍照的😁

這樣台日不同的地方是有很多不只是照片其他台灣OK的事情也有時在日本是不行的!

這次是第一篇所以,以後也有神戶帥哥的日本職場禁止事項的分享呀∼😎

最後我説一個我的秘密。我本人也是在高中的時候在飯店櫃檯打工那時真的餓死,我偷偷的吃了巧克力被客人看到,那一天被主管駡了1個小時。

這樣我也有好多失敗的🤣🤣

我在台灣繼續努力大家也一起在外國努力吧!

如果你喜歡我的文章麻煩大家可以追我的IG~

https://www.instagram.com/atari0510

Bye😘

文章/資料來源:Link