• 07-236-8992
  • info@gtec.tw
  • Mon - Fri: 10:00 - 18:00

夏|北海道~帶廣勝每煙火大會

哇!大家有看過『銀之匙』嘛?今天要介紹的就是銀之匙的故事背景舞台ー帶廣。提到畜牧業盛行的帶廣大家一定會想到好吃的豚丼

不過今天要介紹的是夏天北海道最大型的【勝每煙火大會】!!! 每年的8/13在十勝大橋下所搭設的會場舉行!在晚間19:30-20:45的一個小時多鐘施放約兩萬發煙火!!是不是光聽數字就覺得很壯觀!所以不管是北海道內或是道外甚至是國外的觀光客都會慕名而來!紀錄最高為十六萬人一同共襄盛舉唷!所以早在三個月前帶廣市區內的飯店都被訂光光啦! 還好JIE當初是去住在帶廣的朋友家沒有這個煩惱ㄎ 大家應該都有在日劇看到夏天去參加祭典跟煙火大會時日本妹子穿著美美的浴衣跟男朋友一起ラブラブ得去看煙火邊放閃吧!JIE也是超有憧憬的啊!!!但是非常剛好ㄉ八月我跟我當時男友冷戰所以只好自己殺去帶廣找好姐妹療傷(扯太遠惹) 總之!日本夏天就是要穿著美美的浴衣去參加祭典和煙火大會呀!! 溫馨小提醒:拜託穿浴衣的妹子請務必把你的頭髮盤起來!!!穿浴衣就是要露出你的後頸在頭上夾閃亮亮又花花的髮夾才美喔!不要覺得頭髮放下來好美好有氣質,日本人只會覺得你做啥呀批頭散髮!

那大家知道煙火大會的由來跟為什麼日本人都要穿著浴衣去看煙火嗎?

傳說煙火是江戶時代從中國傳來的,而江戶幕府出代將軍家康是第一個看到煙火施放的日本人,而家康非常認真的研究煙火,在自己的家鄉愛知縣岡崎市建了大規模的煙火工廠,其他的將軍也很鼓勵煙火的研究,但是因為時不時有火災的發生所以被禁止。 而早期的煙火,例如:清明的迎祖之火、線香等等都是有著和死者溝通的意涵,而煙火禁令之下當時的日本又發生天花及霍亂等等的傳染病,當時人民為了安撫亡靈以及消災解厄進而大規模的施放煙火。而這就是日本煙火大會的由來。 而浴衣則是從平安時代的湯帷子(現在大家所說的浴袍)演變而來的。因為浴衣是麻紗等涼爽質料製作而成的所以夏天大家喜歡穿著透氣性良好的浴衣。在1970年代後電視以及媒體中常常看到在煙火大會中穿著浴衣的女性,所以漸漸地大家有著煙火大會=浴衣的印象。 最後當然不會忘記給你們欣賞我當時拍到美到爆炸的煙火啦,稍縱即逝就像我ㄉ青春ㄏ❤ 🎆🎇想知道更多🎆🎇:http://www.tokachi.co.jp/hanabi/outline.php
X
- Enter Your Location -
- or -