• 文章標題
    文章前言/副標題
  • 07-2368992
  • info@gtec.tw
  • Mon - Fri: 10:00 - 18:00

入出境紀錄證明書申請教學

若曾經有到其他國家觀光、留學、交流、打工度假、實習等經驗者,必須提供入出境的紀錄,作為說明
1.請告知入出國日期證明需註明國家名。
2.申請加拿大簽證,請申請從現在起10年期間的紀錄。

入出境紀錄證明書申請須知

國內外人士申請入出境紀錄證明書

一、本人
二、法定代理人
三、委託代理

國內外人士

請持相關證明文件
至內政部移民署(以下簡稱本署)各直轄市、縣(市)服務站 連結網址
申請(海外人士可至駐外館處申請),
或利用 自然人憑證至內政部移民署全球資訊網申請。

一、入出國日期證明書申請表

 (可向本署各地服務站、駐外館處索取,或至本署全球資訊網下載)。

二、證明文件(正本驗畢歸還、影本留存歸檔):

 (一)本人親自申請時,請攜帶有效身分證明文件(如國民身分證、護照或居留證)之 正本及影本 。

 (二)法定代理人代為申請時,請攜帶申請人及法定代理人雙方有效身分證明文件之 正本及影本 、
    法定代理關係證明文件。但其法定代理關係證明文件為戶籍謄本者,得免檢附。

 (三)委託代理申請時,請攜帶申請人及代理(受委託)人雙方有效身分證明文件之正本及影本、委託授權書正本。

在國內申請者,繳交規費新臺幣一百元(NTD.100);在駐外館處申辦者,繳交等值外幣現金

注意事項:

一、委託授權書正本,應敘明「申請人因故不能親自前往,茲委託受託人全權代理本人向內政部移民署申辦入出國日期證明書」。

二、前點第二款第四目所稱之利害關係證明文件,不包括:
(一)戶籍謄本。
(二)債權憑證。
(三)其他經本署審認為無法證明申請人具利害關係之文件。

三、在駐外館處提出申請,其需由國內親友代為領取或郵寄國內住居所者,請於申請表第五欄註記收件人姓名、電話及郵寄地址。

四、在國內申請者,繳交規費新臺幣一百元;在駐外館處申辦者,繳交等值外幣現金。

※經內政部移民署審認本項證明書之核發,有違反個人資料保護相關法令之情事者,應不予核發。
 有關申請處所及聯絡資訊,請多加利用本署全球資訊網公告之「本署各服務地址」及「駐外據點」查詢。

 

注意事項:

請申請有”前往地區” 及”來自地區”的入出境紀錄證明書,才會有顯示國家名 。

請注意:另外有一種入出國日期證明書,是只有顯示日期沒有顯示國家名的! 請不要申請這一種,如下圖範例

相關文件下載