橫跨美加兩國尼加拉大瀑布

超級大的尼加拉大瀑布,與伊瓜蘇瀑布、維多利亞瀑布並稱為世界三大跨國瀑布!

瀑布下來一片白花花的~好壯觀的水量!

務必要乘坐霧中少女號,與瀑布近距離接觸喔!

 

在美國境內的新娘面紗瀑布享受過震撼的風之谷之後,開車通關前往加拿大端去一覽Niagara的全貌,一走進公園就看到這雪白美麗的瀑布

天氣突然又放晴 ,花團錦簇的維多莉亞公園,格外讓人心情愉悅

沿著維多利亞公園裡的步道可以慢慢地欣賞瀑布群喔..

小噴泉後面 襯著壯麗的美國瀑布

哇 心中發出了 讚嘆之聲..

 

 

 

尼加拉瀑布英文:Niagara Falls,印第安語,意為「雷神之水」是位於北美洲五大湖區尼加拉河,平均流量5,720立方公尺/秒,與伊瓜蘇瀑布、維多利亞瀑布並稱為世界三大跨國瀑布。

 

左邊是美國瀑布(American Falls)為小瀑布,在東側美國境內,佔6%的水量,河水呈藍色。瀑布寬323公尺,落差52公尺。

右邊為馬蹄瀑布(Horseshoe Falls)為大瀑布,也稱加拿大瀑布(Canadian Falls),橫跨美加兩國,佔94%的水量,河水呈青色。瀑布呈半環型,寬792公尺,落差50公尺。

哇看到美麗壯觀的美國瀑布了…前面有霧中少女號正從面經過…

藍色的天空 雪白如紗的 瀑布..看了 真是讓人心礦神怡啊..

哇  感覺整面白色簾幕的感覺…真的會讚嘆連連

近一點看 好像 雪花冰喔…呵呵 又想到台灣好吃的冰品了

另一個角度 欣賞美國瀑布 ,還有彩虹 相互揮映

很多遊客 選擇 搭 霧中少女號票價 加幣: 14…

這時就要穿著藍色雨衣囉

遠看 好像藍色小精靈咧

雖然遠看這些遊客

但可以感覺到她們對於即將要看到萬馬奔騰大瀑布,雀躍不已…

ㄟ 走著 走著 竟然從加拿大這面 遠看 早上才體驗過的 cave of the winds..

看到也市一群黃色小人 慢慢走上台階 去享受 置身暴風圈的快感 …

遠看才發現   真的很有趣耶 但要親身體驗 更好玩喔~~

 

中間有一個廣場.後面則是觀景塔..看起來是模仿 多倫多 西恩塔的造型哩

不過我們沒有上去 光是平面的瀑布就更令人震撼了

哇 還有觀光馬車經過哩..

繞上一圈 應該蠻能感受自己彷彿就是古代的貴族吧

哇 這個公園很厲害  沿著兩大瀑布而建,我還蠻好奇 當初這麼建造的…

走到這邊就是 看到好像鯨魚噴水的畫面就是 水勢最大的 馬蹄瀑布了

中間的竄起的強大水氣…好像水中噴泉一樣…

長的很像外星人的 望遠鏡…

滾滾的河水 水勢隻大 應該是海了吧 ,..

在台灣 真的沒感受過這麼 壯大的水勢啊

遠看馬蹄瀑布…美麗的紅花 和奔騰的大瀑布…

其實 這裡真的是一個 很值得一遊的 景點..

壯麗的瀑布 美麗的公園..舒適的溫度…

已經有秋天的感覺哩…只是帶著小朋友的我們 逛起來 真的很累…

哇 真的很美啊…回來的現在整理照片 才發現真的讚嘆大自然的鬼斧神功啊…當然美加兩國對環境的維護 真的是令人敬佩啦..如果台灣有這樣壯麗的瀑布 也要大家一來保護這自然美景!!

 

資料來源:

http://blog.xuite.net/amo09752/cc/27202445-%5B%E7%BE%8E%E5%8A%A0%E9%81%8A%E8%A8%98%5D%E5%B0%BC%E5%8A%A0%E6%8B%89%E7%93%9C%E5%A4%A7%E7%80%91%E5%B8%83(Niagara+falls)~%E7%BE%8E%E5%88%B0%E7%88%86+