精選日本三大夜景景點

從稻佐山欣賞的長崎夜景。 從稻佐山欣賞的長崎夜景。 去看浪漫的夜景吧!美麗的夜景,想必能成為日本旅行中的浪漫回憶。接下來,就為你介紹在「夜景高峰會2015in神戶」,由日本全國約4500名「夜景鑑賞士」推薦的美麗夜景中,選出來的前3名「日本新三大夜景」。
第1名 長崎市
長崎市榮登「日本新三大夜景」的第 1 名。若要欣賞它被稱為 1000 萬美圓的夜景美景,推薦從稻佐山的 360 度玻璃帷幕展望塔「View Tower」,來眺望全景夜景。長崎也有古老的中華街,在當地舉辦的晚間活動「長崎燈籠節」,往年皆吸引了約 100 萬名遊客蜂擁而至。其實,長崎亦為世界三大夜景之一。在上次的「夜景高峰會 2012 in 長崎」中,和香港、摩納哥一同獲認定為「世界新三大夜景」。來自世界各地的夜景觀光客指名造訪的此處,是來到日本旅遊時的必定造訪地點。 02.jpg 長崎的中秋節晚上的街頭景象。 03.jpg 歷史悠久的港都——長崎的夜景有一股獨特的魅力。
第 2 名 札幌市
人口 200 萬的大都市——札幌,特色在於美景景點眾多。從矗立於市中心的札幌電視塔放眼望去,能夠將街頭的燈火光芒盡收眼底,為相當推薦的景點。此外,在 1972 年札幌冬季奧運中,作為跳台滑雪之競賽場地的大倉山,能夠從跳台的起跳點,一覽眼前的一整片夜景。 04.jpg 從札幌電視塔眺望札幌市中心的夜景。 05.jpg 從札幌電視塔眺望札幌市中心的夜景。
第 3 名 神戶市
神戶夜景的特色在於,能夠依照喜好,選擇各種景點來欣賞夜景。從靠近神戶市區的六甲山‧摩耶山的展望台,能夠將面向大海延伸的整個神戶盡收眼底。而若是靠海處,則有摩天輪和船上餐廳綻放著光芒的神戶臨海樂園(神戶市中央區東川崎町1丁目,從 JR 神戶站、市營地鐵海岸線臨海樂園站步行約 5 分鐘、從神戶高速鐵路高速神戶站步行約 10 分鐘),以及神戶港燈塔和神戶大橋等欣賞夜景的景點。搭乘神戶海上巴士時,從海上眺望的景致也相當美麗。 06.jpg 位於港邊,神戶馬賽克花園倒映於海裡的大型摩天輪。 07.jpg 從摩耶山眺望神戶的夜景。
番外篇 東京的夜景
東京內欣賞夜景的景點多如繁星,實在難以選出第 1 名。然而,若從交通便利性和從該景點能夠看見的美景來說,則推薦位於六本木新城森大廈 52 樓的六本木新城展望台「東京城市觀景」(東京都港區 六本木 6丁目 10-1,從東京 Metro 地鐵日比谷線六本木站 1C 出口步行 0 分鐘)。來到此處,會令人湧現來到了人口密度世界第一的不夜城的真實感。而此處能夠環顧東京鐵塔、澀谷,甚至遠眺至新宿和台場,是宛如東京都心綠洲般的展望台。 08.jpg 從東京城市觀景能夠眺望復古風的東京鐵塔。   文章出處:http://www.storm.mg/lifestyle/165368 %e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2015-06-12-%e4%b8%8b%e5%8d%886-34-31