美國暑期打工-COVID-19
措施及後續流程公告

各位參加今年出發美打的同學們~

大家一定都非常關心新冠肺炎是否會影響美國暑期打工計畫。

世界旅學團隊每天都會與美國機構保持聯絡,並持續地關注美國CDC及國務院的消息。

參與者的保險 

參與者的保險計畫,與其他一般疾病一樣,有包含新冠肺炎(COVID-19),只要參與者是在承保期間內疾病開始發生,並且不屬於政府公告中任何其他例外或政策的限制。假設參與者有出現任何的主要症狀,都必需盡快地確保得到合適的治療以及立即的照顧。

台灣旅遊警示分級說明

影片拍攝日期:2020/3/17

台灣CDC對美國的警示分級: (依政府公告為主)
全美國列為三級 2020/3/18

台灣退費標準,會依照台灣警示分級辦理

美國旅遊警示說明

影片拍攝日期:2020/3/17

美國簽證申請最新消息:(依政府公告為主)

3/20 NEW!!

美國國務院宣布,將美國國人旅遊升為level 4 

美國在台協會暫停例行的移民及非移民簽證預約。美國在台協會也暫停受理免親自面談的申請。我們會盡快恢復例行的簽證服務,但現在無法提供確切日期。簽證申請費在繳費地區自付款日起一年內有效。

3/17

被列為第二級以上之國家暫停簽證申請60天

美國對台灣的旅遊警示程度:一級 (Exercise Normal Precautions) 

世界旅學與美國機構進行討論後

將會針對專案進行三個部分

世界旅學與美國機構進行討論後 將會針對專案進行三個部分若同學今天仍然無法決定,請先填寫繼續專案。 世界旅學保證同學於出發前取消專案,無論進行的進度皆可以依照此調查表中的退款方式辦理。 (注意: 簽證/機票等其他非世界旅學收取的費用,需自行與該公司辦理唷!)


#2020/6/24 NEW!
美國機構通知:

川普政府於2020年6月24日公布暫停J-1簽證者進入美國至2020年12月31日

【已在美國境內的參加者】
現在待在美國的參加者不受此公布影響,可以繼續他們的美打專案。

【在美國境外使用J-1簽證的參加者】
美國機構會繼續向美國國務院和與美國國土安全部確認,若是有更新的消息會持續與2020年美打計畫的參加者們保持聯繫,並提供更進一步的資訊以及協助。
請理解決定參加者的許可是由美國國務院以及美國國土安全部為主。

【在美國境外未獲取J-1簽證的參加者】
尚未獲取J-1簽證的參加者將會受此公告影響,今年無法繼續他們2020年的美國暑期打工專案。

請往下閱讀【取消】及【延後】專案的內容。


#2020/5/20 NEW!
【美國疫情資訊更新】 美國機構將會寄給各位同學疫情資訊的信件
目前紐約州持續禁令(即遠端在家辦公)持續到5/31。 雖然簽證面試及審核作業仍舊持續暫停。美國國務院正積極研擬盡快重新開放簽證審核作業流程,目前還未公布確定開放的日期。 美國暑期打工計畫的參與者,必須在6/15 以後才能入境。
美國機構會再次確認每位參與者的工作許可,並與雇主確保參與者可以在安全並保障工作時數每週至少32小時的情況下完成暑期打工計畫。
提醒大家:
1. 請確認獲取簽證及美國開放入境,才能購買機票。
2. 購買機票前請注意轉機、飛機航班的旅行禁令及可能拉長在機場檢疫等作業的時間的情況。
3. 請隨時留意訊息,我們會持續提供更新的資訊。

【取消專案資訊更新】
在出發前,如果機構通知你的雇主因為疫情取消job offer,將會以【未分發】進行退款。
如果您已經進行退款,請不用擔心權益受損,我們會再補退NT5000元給您。

【延後專案資訊更新】
我們知道很多同學還是很想要去美國,不知道要怎麼決定,這裡提供其他同學想出來延後專案的辦法,只要您能提供9月~1月期間上學期的在學證明,就可以延後參加2021年的專案。

1. 繼續專案者: 我們會持續關注美國的消息,協助進行後續流程的相關協助。

【說明】繼續專案

我們將執行繼續專流程,與你一同完成這次的夢想!

這邊也提供一個【新資訊】
美國的醫療保險有包含【新冠肺炎】,讓你出國更有保障。 *請注意:詳細保險內容及補助金額,依照保險公司官方網站為主,請自行了解及評估是否符合個人需求,再繼續專案*

繼續專案的同學請配合以下事項:
1. 美國國務院及AIT 宣布暫停簽證面試約60天,若要繼續專案的同學,即日起暫停專案流程,直到更進一步的消息通知。
2. 已獲得工作的同學,在獲取簽證前,請勿先購買機票。為減少不必要的糾紛及開銷,請於AIT面試完,護照上貼簽證後再執行購買。
3. 尚未獲得工作的同學,媒合工作期間依照專案暫停期間順延,並且不適用第九條 5月30日後尚未分發工作的退款規定。
4. 在出發前,若欲更改為取消專案,依照此新冠肺炎調查表的取消專案退款費用進行退款。
5. 請隨時注意世界旅學美打LINE@ 所發布的即時訊息,確保自身權益。
6. 因配合目前美國防疫,機構在家遠端辦公的情況下,無法列印DS2019,將於開放禁令6/1後,美國機構再次寄出DS2019表。請同學6 月再進行AIT 預約簽證面試。
7.選擇繼續專案若有發生需再延後出發等狀況發生,請先自行與雇主確認抵達時間,我們不會再協助與雇主協調延後日期,若擔心會造成困擾,請選擇【延後】或【取消】專案較為保險。
8. 若願意繼續專案,請依照原計畫流程執行,若未在指定時間完成繳交尾款,而導致無法獲取DS-2019,將以個人因素執行退費狀況。

2. 延後專案者: 延後到明年出發者,會收取帳號轉移費用,但不調漲專案價錢。

 

【說明】契約變更流程(延後出發)

我們將執行延長契約,並將專案延後至2021年出發

1. IEX機構會收取轉移帳戶費用 美金$:100元。(原價200美金,世界旅學吸收一半 修改時間2020/4/30)

根據J1簽證的規定,基於認證的理由,每年參與者都必須重新填寫申請書、上傳更新的個人資料及申請文件,且機構必須重新審核這些文件。
2.不過,專案費用會依照簽約時的專案費用為主,不會因為延後出發而調漲費用。
以下為原文內容:
According to J1 work and travel program regulations, participants will have to be invited to complete their applications again, upload updated information and supporting documents, and will need to have applications reviewed again for compliance reasons.


2. 專案費用會依照簽約時的專案費用為主,不會因為延後出發而調漲費用。
3. 若您目前已經有媒合到工作,IEX 及世界旅學不能保證延後至明年出發是否會安排到一樣的雇主。
4. 請配合顧問執行修改新的契約書,以證明完成延後出發契約。我們不接受口頭或是通訊軟體的告知方式。
5. 延長出發只能延後至2021年出發,不得再展延。
6. 延長出發者須確認明年度是否為在學學生身份,應屆畢業生若明年沒有身份,亦無法延後。若不符合請勿延長 請注意:提出專案延後,將無法撤回,若想改回今年出發,須再次支付報名費用,以新案件送出。

相關流程如下:
1. 填寫此表單
2. 告知顧問已填寫完成
3. 預約前來修改契約的日期。
4. 攜帶契約正本及個人印章。
5. 延後契約同意書簽名。

3. 取消專案者: 無論工作地點,皆以台灣旅遊警示第三級為考量的退費機制。

【Youtube說明】取消專案

【說明】取消專案

請參閱契約第八條 不可歸責當事人【甲乙雙方】事由至事務不能完成。
依照台灣的警示最高等級第三級進行退費,制定符合政府規定的退費標準,扣除必要費用及行政規費退回其餘費用。
請注意:提出取消後,將無法撤回,若要再次申請,須再次支付報名費用,以新案件送出。

針對相關必要支出費用及行政規費包含:

 已分發】美國機構收取費用美金540元

  1. 英文測驗費用(電話測驗及結果評估報告)
  2. 確認帳戶上傳文件,進行資料審查
  3. 帳戶文件上傳美國國務院
  4. 製作擔保人的相關認證文件,並提交美國國務院
  5. 依照學生的條件,持續媒合適合的雇主
  6. 已有核發工作許可者,審查雇主提供的工作許可資料
  7. 審查雇主營業許可、招募J1學生之紀錄等資料,並上傳美國國務院
  8. 製作工作許可(若取消工作情形,提供取消說明及記錄)
  9. 依照進度,流程至少需花上3-4個月的時間

【未分發】美國機構收取費用美金370元

  1. 英文測驗費用(電話測驗及結果評估報告)
  2. 確認帳戶上傳文件,進行資料審查
  3. 帳戶文件上傳美國國務院
  4. 製作擔保人的相關認證文件,並提交美國國務院
  5. 依照學生的條件,持續媒合適合的雇主
  6. 依照進度,流程至少需花上3-4個月的時間

【本公司行政處理費】新台幣5000元

1.專案諮詢.說明、協助進行報名事項、報名流程、資料確認審核及歸檔

2.針對學生的申請文件準備及上傳提供相關教學、協助

3.針對學生問題進行回覆及解決

4.瀏覽影片是否符合機構條件並提供改善建議

5.針對上傳後的申請文件內容審核,確認是否有誤

7.提供線上即時line@ 真人解答

8.確認開通機構帳戶

9.確認開通帳戶上傳文件後續流程說明

10.帳戶媒合系統教學說明

11.審核申請工作的資料,具備吸引雇主的條件。

12.審核申請簽證的資料,與護照等學生資料一致。

13.確認獲取到offer 時的內容審查、後續簽名流程,offer內容有誤者,  予以協調確認

14.依照進度,流程至少需花上3-4個月的時間

15.需要4-5人團隊進行相關流程人事規費

 

1. 【已分發】:針對此階段者,退款費用為【全專案費用60%】 :尾款全退,第二階段退NT1.4萬元。
2. 【未分發】:針對此階段者,退款費用為【全專案費用70%】 :第三階段不收取,第二階段退NT1.9萬元
3. 【自助者】:針對此階段者,退款費用為【全專案費用70%】 :尾款全退,第二階段退NT 1.9萬元

相關程序如下:
1. 填寫線上反映單
2. 告知顧問已填寫完成
3. 提供相關資料 例如: 銀行存摺
4. 後台人員通知機構進行取消流程 (此階段會確認退費金額) 
5. 提供 (1)退款單 及 (2)取消同意書,確認退費金額及內容
6. 請回簽後拍照上傳在Line給顧問 (1)退款單 及 (2)取消同意書
7. 由於人數眾多,4/30 後 ,本公司將統一名冊,開始進行退款作業,流程約2個月工作天,世界旅學會盡最大的努力,盡快完成退款作業,請耐心等候。

請參與這次專案的同學,點入連結點選目前你要執行流程,了解詳細的內容。

無法決定或仍不清楚後續流程的同學,都可以直接連絡小編討論!

防疫不設限 在身邊